18 октября 2011г. Вторник

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

18 октября 2011г. Вторник

Сообщение Владимир »

Погода по прогнозу и для Кондора и Таргету годится. Вечером надо будет еще уточнить. Предварительно (вчера) был готов Паша, сегодня подтвердил намерение Юрий (вчерашний перворазник). Смотрим вечером прогноз и созваниваемся после 22.00. Параллельно можно написать здесь.

Павел Мартыненко
Начал летать: 0

Re: 18 октября 2011г. Вторник

Сообщение Павел Мартыненко »

Да, я готов. Вечером еще позвоню.

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Я с вами

Владимир

Сообщение Владимир »

ivanbelykh писал(а):Я с вами
ок

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Напишите потом сколько народу наберется и во сколько собираетесь.
Если вас много, то я может на поляну сразу подъеду?

Владимир

Сообщение Владимир »

Сбор в 9.00.
ivanbelykh писал(а):Напишите потом сколько народу наберется и во сколько собираетесь.
Если вас много, то я может на поляну сразу подъеду?
Поедет вместе с тобой три учлета. Поедем в Строкино или Аксеново. Т.ч. подъезжай в клуб или гараж.

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Паша приземляется

Несколько фоток

Владимир

Сообщение Владимир »

18 октября 2011г. Вторник. Аксеново.
Выбрались но новое место: Аксеново. Это чуть дальше Строкино. Поле зато там больше и гидрантов нет. У въезда в Аксеново высятся три вышки, наверное, МТС, Билайн и Мегафон. С двух сторон лес, с одной - Аксеново, с четвертой - поле для лошадок.Трава низкая, т.к. летом была выкошена. Я уже летом здесь разведал подъезды, поэтому сразу заехали на старт под сегодняшний ветер - ЮЮЗ. С утра было тихо или переменный и слабый ветер. Собрали Таргет и Кондор. Паша на килевую Таргета повесил видеокамеру и все полеты делал под ее неусыпным оком. Первым запустили Ваню на Кондоре. Он неплохо отлетал с отцепкой ручным замком. Потом начал бегать с Кондором Юра, но у него прихватило спину и дальше он только наблюдал за полетами. Немного раздуло и стал летать Паша, но т.к. ветер был не больше 3-х м/с и с высотой не усиливался, то получалась "коробочка" без возврата на старт. Снова запустили Ваню, но его подкинуло вверх небольшим порывчиком и мы решили с Кондором пока подождать. Стал летать Паша. Погода стояла солнечная, довольно тепло, т.к. ветер был слабый. По небу плыли почти летние кучевые облака, лес кругом в желтых тонах осени. Паша на затяжке выбрал как ориентир высоты для себя вышки и набирал, по его словам, 4/5 их высоты. Ветер к вечеру стал стихать, Паше летать уже было в такой не очень, вернулись к Кондору. Ваня отлетал на нем завершающее упражнение: отворот после отцепа и таким образом получил допуск к Таргету. Закончили непривычно рано: в 17.00 и неспеша разобрались при солнечном свете.

Ответить