Полеты 1 ноября 2009г

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Полеты 1 ноября 2009г

Сообщение Владимир »

1 ноября 2009г.Воскресенье.Белозериха.
В субботу учлетов было больше у Иваныча, сегодня собрался лишь один- Саша. Началось у него с приключения: он уехал на электричке в сторону Егорьевска и хватился не сразу, кроме того, подскользнувшись на платформе упал и разбил термос. Обо всем этом я узнавал из его звонков, сам же сидел уже с 9.00 в клубе. Марин любезно согласился поучаствовать в полетах, а то бы они и не состоялись из-за отсутствия кворума.Наконец, к 11.30 Саша добрался до нас и мы выдвинулись. По дороге я поделился с ним своей "маленькой радостью" в связи с приобретением Бибикой нового генератора.Включенный вентилятор отопителя создал в ней комфортные условия. На поле сухо, не сыро. Весь день периодически проходили снежные заряды таким образом: 10-15 мин заряд с усилением ветра, потом прогал чистого неба минут на 20-30 с ослаблением ветра до 1-2 м/с, затем снова все повторяется. Ветер СЗ-С. У Марина была группа поддержки - Лена. Долго бились с проблемой Саши - он все время норовил после старта завалить аппарат вправо, временами сразу, временами опосля! Мы его и на тренажере погоняли, и Сергей с ним на разбеге бегал, придерживая за боковой трос и давая указания.В конце дня (около 17.00) у Саши стало получаться зарулить не только вправо, но и влево. С полетом по прямой пока не очень. Марин, пролетев на Кондоре, бросал трапецию, сняв всякие подозрения в вине аппарата.
Совсем уж стемнело, луна появилась в небе и надвигался очередной снежный заряд, когда мы решили закончить с сегодняшними полетами. Да и уж Саша сегодня налетался. Сколько попыток он сделал - я попросту сбился со счета.

Ответить