Подготовка к майским
Модератор: Модераторы
Re: Подготовка к майским
В Тырново можно и на 1 день.. Но погоды вроде на суб и вск дают.
На Рамфуде во время праздников лучше не появляться.
- Himaua
- Начал летать: 34
- Летаю на: Пока только учусь...
готов поддержать как рамфуд так и тырново. смотрел аэрологическую, в тырново вроде даже градиент неплохой будет (или я не до конца еще в этой проге разобрался). если в тырново, то считаю надо выехать в субботу, нормально подготовиться, и утром не тупить а прямо сразу с 9 утра тягаться. уверен все налетаются минимум по 3-4 затяжки даже если не улетят то натренируются стартам на пассивке просто от души. будет идеальный тренировочный выезд на пассивку. если тяжело ночевать - давайте номер в гостиннице снимем 2 тыс руб стоит если на 3х чел то рублей по 700 получается. норм. там в округе есть их много довольно. думаю можно договориться за завтра.
я бы в тырново.
я бы в тырново.
- Николай Рысухин
- Начал летать: 2007
- Летаю на: Stealth
Погода интересная будет.
Я готов выехать завтра после обеда. Не спеша разбить лагерь, поставить лебедку, развести костерок, залечь спать пораньше.
Начинать летать можно даже не с 9 а с 7 утра.
Там правда небольшой дождь по некоторым прогнозам, ну да и ладно
Я готов выехать завтра после обеда. Не спеша разбить лагерь, поставить лебедку, развести костерок, залечь спать пораньше.
Начинать летать можно даже не с 9 а с 7 утра.
Там правда небольшой дождь по некоторым прогнозам, ну да и ладно

- Himaua
Примерно так же... Летать в 7 утра - поддерживаю. Всегда мечтал увидеть рассвет в полете 

Николай Рысухин писал(а):встают в 5 утра
поддерживаюHimaua писал(а):Всегда мечтал увидеть рассвет в полете

предлагаю выдвигаться организованной колонной от клуба, так как до Тырново еще не ездил, координат лагеря не знаю.
Как только появится определенность по времени погрузки и выезда - отпишитесь
пс: Саш, все проще - надо спать в машине, в ней не дует и можно на период засыпания ее нагреть... и по мере просыпания - нагревать...
а если еще и закинуть пару фуфаек в машину, то и прогревать не нужно... давай, планируй выезд!
Последний раз редактировалось Сергей_90 05 05 2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Рысухин
Это тебе на химию... Первый вылет - до рассвета, восход встречаешь уже на втором вылете. И так каждый день, правда вставать надо без чего-то 3, в 7 уже разгар дня. Да и закаты тоже в воздухе встречать можно, главное не перебарщиватьHimaua писал(а):Примерно так же... Летать в 7 утра - поддерживаю. Всегда мечтал увидеть рассвет в полете

- Himaua
Я знаю как это делаетсяНиколай Рысухин писал(а): Это тебе на химию... Первый вылет - до рассвета, восход встречаешь уже на втором вылете. И так каждый день, правда вставать надо без чего-то 3, в 7 уже разгар дня. Да и закаты тоже в воздухе встречать можно, главное не перебарщивать

Понимаю
Мои старты в 5 утра...
https://www.youtube.com/watch?v=vIlX5yLcsXA
https://www.youtube.com/watch?v=giP2HEFzaUk
https://www.youtube.com/watch?v=hH0XB8mcRK8
- Himaua
Предлагаю завтра до 11:00 определяться.

Пока по всем прогнозам на всех сайтах и мобильных приложениях, которые использую, вижу, что есть весьма небольшая вероятность дождика, но в целом, погода должна бы быть неплохая для тренировки старта на пассивке. Можно стартовать много раз, болтаться в нулях и летать вниз и снова стартовать. А кто покруче, может даже выпаривать.
ну что, давайте заявляться. И во сколько сбор, если он есть?
Исходя из погоды мне представляются такие задания на выезд
1. Тренировка старта с пассивки
2. Попытка выпаривать в нулях
3. Обучение новых операторов (я очень хочу научиться затягивать, у нас реально проблема с операторами, нужно воспитывать новых, давайте попробуем использовать этот день для обучения новых операторов)
Давайте может завтра в 11-12 всх обзвоним и утвердим. Если складывается - едем. Если нет - отдыхаем.
Пока по всем прогнозам на всех сайтах и мобильных приложениях, которые использую, вижу, что есть весьма небольшая вероятность дождика, но в целом, погода должна бы быть неплохая для тренировки старта на пассивке. Можно стартовать много раз, болтаться в нулях и летать вниз и снова стартовать. А кто покруче, может даже выпаривать.
ну что, давайте заявляться. И во сколько сбор, если он есть?
Исходя из погоды мне представляются такие задания на выезд
1. Тренировка старта с пассивки
2. Попытка выпаривать в нулях
3. Обучение новых операторов (я очень хочу научиться затягивать, у нас реально проблема с операторами, нужно воспитывать новых, давайте попробуем использовать этот день для обучения новых операторов)
Давайте может завтра в 11-12 всх обзвоним и утвердим. Если складывается - едем. Если нет - отдыхаем.
Отличный план. За одно побудь в роли РП. Думаю, никто сопротивляться не будет
. Колдун только не забудь, 2 шт.

-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Только мои колдунские палки не берите. И верните мне маленький стальной штырь крепления возвратного блока. Зато я вам сегодня в гараже лампочку вкрутил вместо перегоревшей.
- Himaua
С утра посмотрел погоду, в тырново все нормально, дождя нет, облачность развивается к вечеру и прогнозируют практически штиль. Аэрологическая говорит, что в 12-13 будет выпирать до 1.5 км. Начнется все с 10 утра. Реально, должен быть хороший день.
ну что, нужно окончательно определяться. Кто, как? Где сбор?
ну что, нужно окончательно определяться. Кто, как? Где сбор?
- Николай Рысухин
В 15:00 сбор у клуба.
не смотря на не совсем хорошую погоду, крайне удачный выезд!
например, для меня впервые: удачные затяжки на пассивке, затяжка до 550м, выживание со 158м до 586 м, максимальный набор 670м, полет на равнине 50 минут, сломанный зубным замком зуб...
всем кто не поехал: завидовать и кусать локти!
например, для меня впервые: удачные затяжки на пассивке, затяжка до 550м, выживание со 158м до 586 м, максимальный набор 670м, полет на равнине 50 минут, сломанный зубным замком зуб...

всем кто не поехал: завидовать и кусать локти!
Последний раз редактировалось Сергей_90 08 05 2017 00:39, всего редактировалось 1 раз.