labzin писал(а):Дааа... Костик у нас такоой..любит по яйцам ходить

Ну, что, мужики, подставляйте второе

.
28 июня. Помня о вчерашней неудаче поставил себе тот же самый маршрут с возвращением на 120 км. Все таки по прежнему хочется его пролететь. Погода заметно лучше вчерашней, так что это выглядит реальным. Да и народу на старте заметно больше, чем вчера. Товарищ из Чехии Эмиль показывает какая клевая погода и куда нужно лететь:
Народ на старте сильно разношерстный, от пузатеньких пилотов выходного дня на жесткокрылах и херолетах, до молодых учлетов на таргетоидах. Еще, как и везде куча парапланенистов. Вот например две бабушки лет по 50 собирают свои аппараты (одна в синей маечке, другая в полосатой, подальше):
На старт они приезжают регулярно, с каким-то мужичком. Причем мужичок не летает, он у них водитель. Бабушки потихонечку собирают аппараты, летают пару часиков и садятся в кемпинге. Вот такая, блин, жизнь пенсионная... Сегодня наблюдал посадку одной из бабушек - они с техникой посадки особо не парятся, садятся на колеса. Херолет, кстати, это такой дельтаплан без поперечины, но с бушпритом (см. на фотке слева от бабушек). Говорят, что очень мало весит. Тут таких летает аж целых два.
Мы тоже собрали аппараты:
Дождались погоды и встали в очередь. Камеру сегодня повесили под Сашин дельтаплан:
Уже который день у нее получается выкрутить стартовый поток значительно быстрее и ждать меня над стартом. Я уже пошел на хитрость и стал стартовать первым, но это не помогает. Она находит лучшее ядро и каким-то чудом все равно выкручивает раньше:
Я пытаюсь найти ядро по-мощнее, но не получается:
Дальше я летел свой маршрут, Саша свой (см. треки).
Еще здесь очень интересно развиваются облака. Там, где у облака зона подъема - база выше метров на 100-200 чем в его нисходящей части. А облака, формирующиеся над долиной сами по себе, ниже, чем облака растущие над вершиной хребта. Поэтому, когда выкручиваешь под базу над самой высокой частью хребта, оказываешься между космами своего облака и долинными облаками. Нужно как в лабиринте пролететь между этими космами и вылететь наружу:
Над Вайсензее:
Маршрут я так и не закончил, к сожалению. На полпути у меня порвалась веревка полиспаста и застряла примерно посередине. Поэтому маршрут пришлось прервать и вернуться на финишное поле преждевременно. Буду пытаться в следующий раз.
Посадочное поле здесь - это настоящий альпийский луг с мягкой зеленой травкой. Можно ходить босиком - все чисто и культурно. Трава мягкая и не колючая

:
После посадки, конечно сыроедческий ужин:
Треки.
Я:
Саша:
Сравнение:
http://hanggliding.ru/xc/compare/59.60.html
Завтра нужно где-то раздобыть веревку для полиспаста...