Лично я негодовал , когда Антон говорил ,что слышал мои слова - "заходить справа от мачты" и после посадки говорил что заходил справа от мачты и что же мы видим на видео ??? Слева

Модератор: Модераторы
О, Леха, да ты уже почти не болтаешься как сарделька в право-влево, как раньшеlabzin писал(а):Мои посадки 02.01
Они не идеальныКомментарии приветствуются.
vlnsw писал(а): Уже не первый раз мы приходим к выводу, что выпускать на горке нужно с севера сначала, а потом "жалеем" пилота и пускаем с юга, пора сделать правило.
спасибо за точное уточнение,это я и имел ввиду))root писал(а):в контексте Safe Pro 2
Caustic писал(а):О, Леха, да ты уже почти не болтаешься как сарделька в право-влево, как раньшеlabzin писал(а):Мои посадки 02.01
Они не идеальныКомментарии приветствуются.
.
Да, сейчас я это понимаю. Реально для полетов с такими условиями нужен больший налет и более отточенные навыки посадок в сильный ветер. Думал, что успею до лета налетать, чтобы поехать в Европу, сейчас пересматриваю эти планы. Буду учиться заново и аккуратнее. Чего и другим искренне советую, особенно с учетом последнего ЛП. Надо же, оказывается и на Кондоре можно приложиться.Николай Рысухин писал(а): Антон, применительно к твоей ситуации - тебя стоило выпускать только с севера. В теории - это наиболее безопасный и надежный путь. На практике - с погодой на севере может не повезти, сам видел. В общем, тебе крупно повезло, что ты жив-здоров. Береги свой чемодан с везением, ты из него отсыпал много - теперь отложи подальше
Алексей, не надо негодовать, я был совершенно искренне уверен, что захожу справа от мачты. Только потом на видео, я тоже увидел, что это не так и что меня ветром вынесло за ангар. Ты посмотри направление полета и выставленный курс. Если бы не ветер и снос, то я бы прилетел куда нужно. Я же как раз и пишу, что вся проблема возникла из-за неправильного выбора мной места входа на плато и ошибки в учете скорости сноса по ветру. Недооценил я эти параметры и честно в этом признаюсь. Пытаюсь анализировать, почему так произошло, прихожу к мысли, что подвели рефлексы. Мы же на обучении летали только с ветром до 6, максимум 7 м/с. И уже в подсознании где-то сидело, что нужно вот такой вот градус задать, чтобы долететь. Он оказался неправильным. Но вопрос не в том, что я недооценил эти параметры, а в том, что я уверен, ровно так-же это может сделать очередной другой начинающий пилот. Он же тоже не нарабатывает свои навыки при таком ветре. Поэтому и пишу, что мне кажется, что в следующий раз если кого-то запускать в первый раз, то нужно минимизировать риски и четко под рацию контролировать 3 ключевых параметра. Вовремя вход на плато, правильный угол сноса с учетом ветра (учлет с таким ветром первый раз летит, он еще не понимает, что происходит) и вовремя доворот против ветра. Мне кажется, 90 против 10, что рация все таки больше помогает, чем мешает. Хотя бы даже чисто по психологии.labzin писал(а):Колян , я подписываюсь под твоими словами.
Лично я негодовал , когда Антон говорил ,что слышал мои слова - "заходить справа от мачты" и после посадки говорил что заходил справа от мачты и что же мы видим на видео ??? Слева
Золотые словаHimaua писал(а): В общем, я для себя выводы сделал. Если и поеду на Клемуху еще раз, то только после минимум 20-25 полноценных полетов на пассивке на равнине, причем после основательной тренировки посадки в квадрат, причем на хорошем ветру. А тем кто слишком в себе уверен, рекомендую посмотреть наше с Сергеем видео и почитать раздел ЛП.
Я тоже сделал для себя ряд выводов, касаемо физ.подготовки, черезмерной спешке и.т.д. и уже приняты успешные меры. Но у меня сейчас разговор не конкретно об этом. Трудно было бы конечно не сделать соответствующих выводов, после того как пару раз чуть не убился...Но мы ведь не можем все время так делать выводы, удача не вечная. Как в дальнейшем теперь определить, степень своей готовности, выполнения безопасного полёта в новых условиях. На счет Клемухи мы поняли, но наверняка существуют еще более сложные условия, чем на Клемухе, которые требуют более продвинутых навыков, техники пилотирования. Т.е. пилот совершенствуясь в своём мастерстве, периодически сталкивается с новыми для него условиями и должен четко понимать готов он или нет, что бы не сделать глупость. Может опытные выжившие пилоты поделятся советами(если такие советы имеются), как следует готовиться и разбираться в том, что готов к освоению нового?Himaua писал(а):В общем, я для себя выводы сделал. Если и поеду на Клемуху еще раз, то только после минимум 20-25 полноценных полетов на пассивке на равнине, причем после основательной тренировки посадки в квадрат, причем на хорошем ветру. А тем кто слишком в себе уверен, рекомендую посмотреть наше с Сергеем видео и почитать раздел ЛП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя