Предлагаю выставить следующие ФТ
1. Доставка тела до места – не более 2-2.5 часов
2. Возможность полетов на пассивной лебедке
Итак, как говориться, Google нам в помощь.
Беглый просмотр южного направления дал определенные варианты для размышления. Предлагаю их обсудить.
1. с. Есуковский
Start: 54.804544,37.89618
End: 54.772524,37.926779
Время доставки тела на место – 2 часа
Длинна дороги: 4 км
Покрытие: неизвестно, но похоже асфальт
Оптимальные направления ветров для старта: Север, Северо-Запад, Юго-восток, Юг
Комментарии:
Похоже, что дорога тупиковая, значит не должно быть трафика. Есть лесополосы, но довольно далеко. Мне кажется, не должно сильно роторить на старта, а после старта уже не так важно. Мне кажется, проблем с падением троса на деревья быть не должно, места для остановки и оперативной смотки троса – имеются.
Минусы: Совершенно точно видно, что в верхней части дороги есть ЛЭП.
2. Направление Башино - Новая Деревня
Перспективные участки:
54.674427,37.944846
54.640416,37.963257
Время доставки тела на место – 2 часа
Длинна дороги: 4 км
Покрытие: неизвестно, но похоже асфальт
Оптимальные направления ветров для старта: Север, Северо-Запад, Юго-восток, Юг, Юго-Запад
Комментарии:
Дорога не тупиковая, но довольно глубоко закопанная в глушь, большого трафика быть не должно. Есть очень неприятная лесополоса (54.640267,37.9636 - 54.633412,37.960854), которая портит всю малину (при условии что других проблем не выявиться, естественно). Если на север по мосту через речку реально можно ехать с хорошей скоростью, то возможно удлинение активного участка дороги на пару километров.
Минусы: Карта района дана в низком разрешении, деталей не видно, более точно о перспективности места можно говорить только по результатам разведка на местности.
Предлагаю продолжить в том же духе

Уверен, выделив по 10-20 минут в день (все равно я не поверю, что все на работе только и делают, что без перерывов в поте лица пашут по 12 часов без возможности попить чайку и посерферить по инет) можно наработать определенный набор вариантов. Далее, можно было бы как-нибудь зимой выделить время, спланировать оптимальную логистику и смотаться, посмотреть все эти места вживую. Задокументировать, выложить на обсуждение, получить уникальную в своем роде базу.
Мнение?