Пребывая на работе в состоянии вечерней пятничной лени и, мечтая "как круто мы полетаем в этом году", я вспомнил, что наш буксировочный комплекс (далее БК) находится не в лучшей форме.
Основная проблема заключается в отсутствии буксировочного автомобиля (надежно функционирующего). Это, конечно, не новость, но проблему надо как-то решать.
Т.к. общественности сформировалось негативное отношение к Танку, вплоть до нежелания садиться за руль, даже при угрозе срыва полетов

Для чего это делается? На большие полеты нас никогда не выезжало меньше пяти человек - одним буксировочным автомобилем тут не обойтись. На двух машинах уедут максимум 7 человек. Сомневаюсь, что на полетах одновременно будет больше людей. Но восьмому уже будет тесно. Машина нравится своим удобным кузовом - крыша длинная, багажник здоровый - дельтапланерная такая машина.
Хочется обеспечить себе доезд до места полетов.
Будет ли машина у д.Вовы к началу сезона точно неизвестно.
Будет ли Сергей Кабаев выезжать регулярно на пассивку - неизвестно. Серега был замечен в тяге к аэробуксировке. Поэтому рассчитывать на его машину, как это было в 2005 году, особо нельзя.
Будет ли машина у Марина СС? тоже не стабильно - могут дать, могут не дать. Опять же косит глазом в сторону а/б, но пока на клубную, а это пока тоже очень нестабильно.
Будет ли Роман (этот набор) выезжать на лебедочные полеты - неизвестно. Что скажет инструктор?
Сколько пилотов могу добраться до лебедки в этом сезоне?
Новая машина видится так - Жигули, 2104 (желательно) или класска.
Цена? 1000-2000$ ?
Кто будет сдавать деньги на машину? Надо посчитаться.
Я готов.
Например, Клейменову Косте, я думаю, будет не особо это интересно. В 2005 году он ни разу не выехал на полеты, но своё финансовое бремя нес. Ему выгоднее летать за деньги.
Вообще, за деньги летать выгоднее. Давайте посчитаем - пусть только на машину (!!!) уйдет 200$ с человека. Это ~6000 рублей. Пусть затяжка стоит 200 руб. Итого 30 затяжек. Я максимум 15 сделал в 2005. Но, если никто не вложится - не будет БК.
Возможно, за 1200$ можно будет к концу марта купить пятеру с приличным пробегом, но в хорошем состоянии. Это служебная машина моего отца. Он её перед этим в сервис отвезет.

Может быть машину стоит закрепить за каким нибудь человеком, но с условием выдачи её на выходные в обязательном порядке и большей долей в финансировании. Если желающие есть - пишите.
To be continued...