Леха, спасибо за видео, за количество видео. В эти выходные, к сожалению, выкладывать, смотреть нечего. Выложу с крайнего выезда свои затяжки.
Давайте, закидайте меня попкорном в виде объективной критики
Сергей_90 писал(а):во втором видео на 0.55 парашютик сложился перед отцепкой - это тебя уже вниз потянуло? может надо раньше отцепляться? чтобы меньше растягивать парус?
Обычно отцепляюсь не доводя до момента складывания парашютика. Чтоб парус не растягивался Серега, лучше вообще не затягиваться
1. Привыкайте летать в перчатках. Это, во-первых, безопаснее, а во-вторых - под базой даже летом без перчаток не очень тепло. А про весну я вообще молчу.
2. Учитесь делать развороты. Нечего впустую тратить высоту на полеты туда-сюда-обратно. Есть запас высоты - сделайте 2-3 спирали.
Правильность выполнения спирали можете сами по видео проконтролировать - если тангаж гуляет при выполнении спирали - значит что-то не так, нужно дальше тренироваться.
3. Надоело делать спирали - можно разнообразить и отработать полет на скорости. Сразу после отцепки, если высоты набрали хотя бы метров 150 - разворачиваемся к старту и потихоньку поджимаем ручку.
Сразу много топить не надо, чтобы не перепугаться и не отчудить что-нибудь. Чуть ниже груди притопить для начала вполне хватит.
4. Тот же п.3, но с полиспастом, затянутым наполовину. Ключевой момент - сбрасывать полиспаст и заканчивать все эксперименты со скоростью метрах на 50.
5. Посадка в цель, наша блин любимая. Вам не нравится куда осторожный РП поставил конуса? Считаете себя мастером посадки на старт и абсолютно уверены в своих навыках?
Ну так расстелите себе чехол там, где собираетечь садиться - и садитесь в него! Главное - попадать стабильно, а не улетать каждый раз туда, куда ветром унесло. Стабильность - вот признак мастерства.
На следующем выезде хочу подсорвать поток, посмотреть, что будет + как раз наконец попробовать полиспаст!
Согласен, на полет надо ставить задачи! Все по Пегину..!)
В смысле завесить аппарат на безопасной высоте)
Аккуратно, посмотреть при каком положении спидбара начнет теряться устойчивость по кренам и впринципе, что будет потом.
Я думаю, что должно быть что то типа виража Муслима в бризе в Крыму, только на высоте...
Аппарат срывается, подсказывая тебе усилием на ручке, что хватит давить.
Если делать плавно то и срыв тоже плавный будет. Резко уйдет ручка к груди и аппарат клюнет.
Эх жаль не выехал, потренироваться после зимовки надо бы.