22-23 августа

Модератор: Модераторы

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Re: 22-23 августа

Сообщение root »

Владимир писал(а):Иду не на организаторов, а на авиацию.
да, в музеи полезно ходить. :) через пару лет некоторох образцов уже может и не быть.
Lysenkov_Alex писал(а):Напишите, пожалуйста, во сколько обычно в клубе народ собирается и во сколько обычно выезд.
Колян обычно тормозит и выезжаем в ноль часов. :-)

Погода для второй страницы:

Николай Рысухин
Начал летать: 2007
Летаю на: Stealth

Сообщение Николай Рысухин »

Alexander Bezrukov писал(а):Сообщите, пожалуйста, ваше примерное месторасположение!
Саш, личку посмотри - я написал.
Lysenkov_Alex писал(а):У меня ситуация следующая...
У нас скорее дефицит людей, чем машин :wink:
Хотя это, несомненно, лучше, чем дефицит и того и другого.
Олька писал(а):Мну поедет. Ну то есть мну хочет, если кто повезет :oops:
Я повезу.

Предлагаю собраться в клубе часов в 9 вечера :wink:

root
Контактная информация:

Сообщение root »

Николай Рысухин писал(а):Предлагаю собраться в клубе часов в 9 вечера :wink:
в полдевятого приеду к вам на ужин :chef:

Lysenkov_Alex
Начал летать: 0
Летаю на: -

Сообщение Lysenkov_Alex »

У кого-нибудь место для аппарата найдется? Я не купил лестницу - рынок в Жуковском закрыт из-за МАКСа.

root
Контактная информация:

Сообщение root »

можем Ольку ко мне переложить на короткую лестницу. А тебя на Коляна.

Олька
Начал летать: 2002
Летаю на: :(

Сообщение Олька »

Ольку не надо на лестницу - Олька, она, в салоне больше ездить любит...

Lysenkov_Alex

root писал(а):можем Ольку ко мне переложить на короткую лестницу. А тебя на Коляна.
Меня устроит. Если лестница есть свободная, то я могу аппарат везти.

Николай Рысухин

Прогноз погоды, как обычно, не оправдался. И вместо обещанной кучевки и слабого ветра нас сдувало и заливало водой.
Неприятности начались с многокилометровой пробки до Луховиц, поэтому приехали на место мы поздно - часа в 4 утра. Обнаружили на месте дождь, мокрую траву и прочее мерзопакостье. Через силу собрали палатки и улеглись спать. Встали часов в 10, позавтракали, побродили по лесочку и поехали на старт. Анемометра у нас опять не было, поэтому вместо него решили собрать С-5 и дать его мне. Меня с ним чуть не сдуло, после чего мы поставили С-5 и стали ждать ослабления ветра. Однако ветер все никак не ослаблялся. Вместо этого сплошная облачность начала рассасываться и засветило солнце. Погода пришла, подумал я, но - не тут то было: вскоре после прояснения против десятиметрового ветра на нас начала расти огромная грозища. Мощь и величие природы предстали перед нами во всей красе, в виде черной хренотени в полнеба, которая ползла прямо на нас. Мы вовремя собрались, посмотрели на эту хренотень и поехали от нее подальше, на ужин - в Старый замок. Но по дороге нас все равно накрыло ливнем. Пока мы ужинали, гроза прошла и установилась хорошая учебная погода. Ребята опять собрали С-5 и любезно предоставили мне возможность пролететь на нем разок. Уже вечерело, снизу на высоте метров 50-100 жили красивые маленькие облачка, на которые сверху открывался очень красивый вид. Воздух был спокоен, высоты было прилично, я немного покрутил спиралек и прилетел на старт, получил массу положительных эмоций. Ребята слетали по разу, потом день закончился.
В воскресенье ждали ясное небо, однако вместо него утром был слегка боковой ветер и нижняя кромка на 350-400 метрах, а к вечеру все это превратилось в сильно боковой ветер и облачность вплоть до 200 м. Ребята сделали по 3 полета, очень уверенно (хотя я не все видел - сидел за баранкой). К после обеда ветер стал боковой и мы решили перегнать С-5 на другую буксировочную дорогу в собранном виде, по воздуху. Безумная затея. Для её реализации меня одели в подвеску, подцепили к аппарату и стали тянуть. Сначала я даже слегка верил, что выполнение поставленной задачи возможно. Я терпеливо ждал, пока пройдут облака, разделяющие (визуально) меня и оператора вместе с землей и буксировочной дорогой, и, надо сказать, иногда они проходили. Сплошная облачность была на высоте за 500 метров, а меня затянули максимум на 520. Ниже была только какая-то сильно недоразвитая кучевка. Со стороны, конечно, смотреть на нее было интересно, но - не изнутри. Изнутри из видимых ориентиров оставался только трос с парашютиком, поэтому я очень боялся его потерять. Плюс при выходе из облака чуть не закружилась голова - очень непривычный вид, размытая дорога казалась намного ближе, чем она есть на самом деле (я даже боялся на нее упасть). Во время просветов пытался разглядеть точку назначения, но - безуспешно. После отцепки повисел ещё чуток против ветра, поразглядывал окрестности и повернул лыжи к старту, с попутно-боковым ветром. Не думал, что долечу до старта, т.к. значительную часть затяжки меня просто везли и увезли далеко. Однако, как ни странно, не долетел до старта всего метров 300. Все облака по дороге уже облетал стороной - без парашютика в них ориентироваться невозможно, один раз видел прямо под собой начинающий конденсироваться пар, но конденсировался он медленно. Воздух был спокойным, однако иногда появлялись зоны очень слабого подъема, в которых скорость снижения уменьшалась с -1.4 до -1 и даже до - 0.8, пару раз прибор даже скромно пикнул. Видимо,все же, нижний ярус был конвективного происхождения, но (к счастью) - сильно недоразвит. А то бы меня, дурня, усосало в хлам. Тем временем на старте стало совсем косо дуть, а нижний ярус, по данным разведки, опустился ниже некуда. Поэтому мы собрались и уехали.
По дороге подумали, что, наверное, уже наступила осень, поэтому погоды и не было.

PS. Посмотрел по карте - с места отцепки ну никак не долететь было. Если только до Тырново совсем доехать, да - и не при такой облачности и не на С-5.

UP: Грамматика страдает, блин... :oops:
Последний раз редактировалось Николай Рысухин 24 08 2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Lysenkov_Alex

Отличный рассказ.
От меня спасибо инструкторам-операторам. Им полетать, к сожалению, не удалось, но мы с Сашей свою задачу выполнили... Научились стартовать с пассивки, правильно сноситься на затяжке, потренировались делать полноценные спирали. Высота на затяжке была 300-400м. Высоты хватало, что бы покрутить 2-3 спирали, полетать в окрестностях дороги и вернуться на старт. Облачность, конечно, мешала полету (Саша даже один раз потерял старт из виду и не долетел), но добавляла романтики - сверху на облака красиво смотреть.
Резюме - отличные выходные. :)

root
Контактная информация:

Сообщение root »

2 Олька: фоты давай!!! :bash:

Олька
Начал летать: 2002
Летаю на: :(

Сообщение Олька »

Мну не умеет :oops:

root
Контактная информация:

Сообщение root »

что конкретно не умеет?

Николай Рысухин

Черт! (Громко хлопает себя по коленке)
Надо же было у Ольки фотик выпросить в воскресенье!
Получилось бы несколько красивых видов на облака сбоку и наглядная иллюстрация того,
что в облаке делать нечего, потому что там в буквальном смысле не видно ни хренища! :evil:

Николай Рысухин

Олька писал(а):Мну не умеет :oops:
Я так предполагаю, что надо зарегаться на http://www.gallery.horizont.hanggliding.ru и создать там свой альбом (сам не пробовал - не знаю).
Может быть, есть и другие, менее геморные пути опубликования фот, root подскажет. Когда проспится :lol: :wink:

Ответить