1-2 августа
Модератор: Модераторы
-
- Летаю на: Discus 15C
Re: 1-2 августа
Наша лебедка не едет. Желающие едут к Стасу в Голдино. 400 р за затяжку
-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
См. " обучение"
- Николай Рысухин
- Начал летать: 2007
- Летаю на: Stealth
В субботу таки полетал с парапланеристами в Татаринцево. Впечатления в целом положительные: на старте долго в очереди не стоял (хотя она и была) - дружные ряды парапланеристов расступились перед моей чудной птицей. Видимо эта птица у них за редкость, и им просто было интересно посмотреть, как она летает. Затянули хорошо (затягивал Матвеев) - достаточно плавный старт, потом быстро подняли метров на 10, потом достаточно равномерная затяжка со скороподъемностью 3-4 м/с. Отцепился на 380 метрах, в конце дороги (тянулись с запада на восток.), слил до 170 метров, потом нашел достаточно веселый пузырь на середине поля. Поколбасился в нем, поднабрал метров 50-70 и тут же его потерял. Тем временем с запада подходила огромная черная зЁпа. Поглядывая на нее, снесся к старту и нашел там еще немного веселых пузырей. Эти пузыри то и дело грозили превратится в основательный поток, я даже набирал в них метров до 250-ти. 2 ничегонебоящихся парапланериста бороздили небо выше меня и западнее. Один из них даже полетел на юг от старта, в глухие Татаринцевские леса. Зёпа неумолимо приближалась, и тень от нее уже подбиралась к старту. Тут я подумал, что будет крайне неудобно садиться во время предгрозового шквала, скрутил свои жалкие метров 200 крутыми спиралями и образцово(почти)-показательно сел возле старта. Зёпа оказалась ни разу не грозовой, хотя минут через 10-15 после моей посадки от неё некисло задуло.
В любом случае, погода в Татаринцево к тому времени уже закончилась. Все быстро собрались и уехали. Я ощутил радость от того, что наконец-то полетал, и чувство горького облома оттого, что подошедшая с запада зЁпа испортила мне всю малину.
Вывод: Надо ездить в Рязань. Она дальше от запада => там погода лучше.
В любом случае, погода в Татаринцево к тому времени уже закончилась. Все быстро собрались и уехали. Я ощутил радость от того, что наконец-то полетал, и чувство горького облома оттого, что подошедшая с запада зЁпа испортила мне всю малину.
Вывод: Надо ездить в Рязань. Она дальше от запада => там погода лучше.
-
- Начал летать: 2000
- Летаю на: Scalar
- Контактная информация:
Дальше от загнивающего запада наверно надо было написать
)
Кстати правильно, что не поехали. погода в субботу была, но кончилась часа в 4, на 300м не было ничего, может повыше и было что то.
в воскресение вообще циклон пришел - дождь весь день. так что ради полетать с 13 до 16 ехать к нам не прикольно по моему

Кстати правильно, что не поехали. погода в субботу была, но кончилась часа в 4, на 300м не было ничего, может повыше и было что то.
в воскресение вообще циклон пришел - дождь весь день. так что ради полетать с 13 до 16 ехать к нам не прикольно по моему

- Николай Рысухин
- Начал летать: 2007
- Летаю на: Stealth
Да, в субботу, видимо, погода была ранняя. Только у нас она кончилась даже не в 4, а в 3 часа. И причиной тому была смачная черная туча, которая наползла на Татаринцево со стороны Бронниц. Самое примечательное, что все небо к востоку было усеяно аппетитными кучевыми плюшками.
А в воскресенье и у нас было непонятно-что.
А в воскресенье и у нас было непонятно-что.