20-21 июня. Сосновка. Пензенская область.

Модератор: Модераторы

Ответить
ubivatel
Начал летать: 0
Летаю на: Градиент

20-21 июня. Сосновка. Пензенская область.

Сообщение ubivatel »

Суббота 20 июня. Аэродром Сосновка Пензенской области.
Полеты на пассивке: - Пассивная лебедка «Филин»- 1200 метров троса «Лирос». Аппарат «Градиент». Пилоты: Игорь – 2й разряд (перерыв в полетах больше года) и я – б/р. Ветер- запад 2м/с. Приехав на аэродром застали термичку и прыжки парашютистов. Выехав на старт стал не спешно собирать аппарат под язвительные замечания десятка парапланеристов. К 14 часам открыли старт. К этому моменту небо затянуло и закапали редкие капли дождя. Термичка закончилась. В 14.30 подготовили к старту параплан - тендем. При подъеме на высоте 100 метров трос лопнул и тендем пошел на посадку. Начал готовиться к затяжке. Дважды сорвав старт из за маленькой скорости и при таких же успехах у Игоря пришли к выводу, что будем стартовать при переключении машины на вторую передачу. При этом меня как тяжеловеса снимали со старта в два шага - бежать не приходилось. Далее совершили по два подъёма на 40-50 метров и на 70-80 метров.

Воскресенье 21 июня. Аэродром Сосновка Пензенской области.
Состав и аппарат тот же. В воздухе «средняя» термичка и полеты Вильги и Бланика. Первые два полета совершил Игорь с возвращением на старт и подъемом на 250-300 метров, после чего уехал по делам. Потом я, после 14 часов. После первого подъема на старт приехали старые дельталетчики увидевшие в небе крыло без трайки :). Два первых полета совершил с возвращением на старт, третий с посадкой у ангаров дельталётов в полном штиляке. Во всех трех полетах ощущал «кипящий» воздух, особенно на границе бетонки и поля с постоянной отработкой по курсу. Во время полетов возникла масса вопросов которые «интерактивно» обсудил с Иванычем.

Интересные ощущения от «Градиента» : - держать на старте не очень удобно, аппарат заваливается назад. Аппарат рулится жестче Таргета, но очень послушый. При затяжке приходиться работать на опережение. Скорость выше чем у Таргета. По тангажу – как Таргет, хотя на посадке требует более резких и четких движений.
Особо благодарен водителю и операторам лебедки !

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 20-21 июня. Сосновка. Пензенская область.

Сообщение Владимир »

Молодец, только повнимательней!

Aleksi
Начал летать: 1981
Летаю на: Комбат 09

Сообщение Aleksi »

Чтоб аппарат не валился назад при удержании на старте, передвиньте ручку назад . Там дырок много. На посадке хорошо помагает перемещение рук по подкосам на уровень лица или даже выше. Тогда аппарат хорошо срывается.
Перед выравниванием на посадке любит разгон.

ubivatel
Начал летать: 0
Летаю на: Градиент

Сообщение ubivatel »

Да срываю и разгоняю перед посадкой я его хорошо :) - Без пробежек и на две ноги :) В "Горизонте научили" !!! - Я даже центровку перенес чуть вперед для нейтральной центровки (была задняя) А вот ручка находится и так на заднем отверстии , так что приходится немного аппарат зажимать . Но все это в сравении с Таргетом , а Таргет аппарат очень комфортный в управлении.

Aleksi
Начал летать: 1981
Летаю на: Комбат 09

Сообщение Aleksi »

Немножко фоток и видео от нас по Градиентам.
http://joker.ykt.ru/category/x_treme/
А Таргета у нас нет :( поэтому сравнить не могу.

Ответить