Как-то давно, на Клемухе, после моей весьма грубой посадки, подошел ко мне пожилой дяденька и сказал, что надо мне найти учебную горку и слететь с нее раз 20, чтобы отработать посадку. Я тогда ужасно на него разозлился, считая что он нихрена не понимает и к моей грубой посадке привела тактическая ошибка. Время прошло, и я понял что ддядя был прав, над посадками нужно работать всегда. Правда, у меня нет тут под боком регулярно работающей лебедки. Зато есть гора. Но влезать много раз на гору и стартовать оттуда - это капец как трудно, поэтому я решил садиться поближе к старту, то есть в контрсклон.
Тем более, что я давно хотел отработать данный элемент на своей текущей экипировке. Почитал для начала в очередной раз теорию:
http://freeflightadvice.com/fly-on-the-wall/
Затем примерно рассчитал маршрут:

Пришел на гору, занес аппарат с подвеской и стал выполнять задуманное:
Сесть получалось метров на 20-30 выше задуманного: работал термодинамик. Конечно, 20 раз сесть все равно не получилось, хватило меня только на 4 посадки в склон и один полет вниз. В среднем один раз слететь и вернуться на старт занимало минут 20. В целом все получилось как и задумал, но нужно практиковаться на бОльших уклонах и с бОльшим попутным ветром. Ну и почище выполнять посадку.