Доколе будем кормить Д.Вову пирожками за найденный на поле зубной замок и в результате получим раскормленного, не влезающего в подвеску человека!
Хватит вырабатывать у него же навыки Шерлока Холмса, способного всего по несколько брошенных фраз горемыки-пилота находить на огромном поле совсем маленький замок отцепки!
Разорим фирму Калужина - производителя самого безотказного инструмента для работы зубопротезного кабинета!

Вчера, глубоко потрясенный очередным случаем самоотцепа бочкового замка, в результате которого Иванов повредил (по его словам, я в рот ему не заглядывал) зуб, предлагаю озаботиться борьбой с лишением зубов наших товарищей наконец-то.
Тем более, что мой учлет Викентий из Рязани, как я заметил, давно использует свою систему отцепки при нашем обычном наборе: калужинский замок и аварийный бочковый.
Думаю, где-то эту систему уже тоже используют или она и у нас мелькала, но, видимио, промелькнула без последствий, т.к. зубы теряем.
Итак, по порядку.
Представьте, у вас на плечевых петлях два карабинчика, один слева, другой справа. На левый цепляем зубной замок, на правый (для правшей) бочковый. Делаем заранее несколько коротких веревочек с петлями на конце. Эти же веревочки могут быть и слабым звеном, если их подобрать под определенное усилие разрыва.
При подцепке к буксировочному кольцу на серьгу бочкового замка одеваем петлю с одной стороны веревочки, пропускаем веревочку через буксировочное кольцо и одеваем на
откидной язычок зубного замка. Зубной замок закрываем, сжав прищепку.
При штатной отцепке отпускаем из зубов прищепку, замок открывается, петля с язычка уходит, отцеп.
При не срабатывании зубного замка или самоотцепе бочкового замка петля веревочки уходит с серьги бочкового замка и происходит отцеп. Зубной замок остается у пилота и даже если мы откроем потом его в полете,теряется лишь расходная веревочка, которую пилот потом заменит на новую.
Вместо бочкового замка можно использовать и аварийную чеку, что и делают некоторые, у нее меньше шансов на самоотцеп.