14 октября 2018г. Воскресенье. "Треугольник".
Экспромт.
Именно так можно было назвать сегодняшний выезд, хотя сначала он должен бы быть размеренным и плановым.
Уже пару недель мне названивал перворазник с Электростали, что бы начать обучение. Еще он сообщил, что его страсть к небу разделяют еще два его товарища. Но, то ветер сильноватый был, то "звезды не сошлись". Наконец, на эти выхи прогноз вроде бы стал более-менее соответствовать "с натяжкой" кондоровскому и я решил все-таки с ними выбраться. В субботу после обеда специально заехал на поле у "треугольника", что бы посмотреть ветер. Ветер, на грани для Кондора, но выбраться стоит попробовать, тем более это близко, много не потеряем. Но вечером в 21.00 как мы с ним договорились, человек не позвонил и я "подвис", будут они или нет. На всякий случай все приготовил еще вчера в клубе к выезду, а утром встал пораньше и собрался уже дома. Может человек утром позвонит. Но "тиха была украинская ночь"!
После 12.00 стал собираться заниматься другими делами, как вдруг раздался звонок от другого, уже местного перворазника, единственного по объявлению в МФТИ, который спросил как у нас дела с полетами. После небольшого диалога решили выбраться сегодня к "треугольнику" без лебедки, только для отработки "наземки", т.к. времени с 14.00 будет уже маловато. Антон предупредил, что будет еще один его сокурсник, тоже желающий приобщиться к обществу дельтанутых.
Я опять перестроился на летный лад. Собрал все дома, а в клубе и так все готово. Ребята прибыли за 5 мин до назначенного срока, порадовав оперативностью и точностью. Паша Мартыненко отправился с нами, чтобы посмотреть на жабинские полеты. Заехали в гараж, загрузились Кондором, конусами и прибыли где-то в 14.30 на наш маленький жуковский "аэродром". Там уже стоял собранный дельталет Сани и рядом с ним мы стали собирать Кондор. Погода отличная, тепло, слабый западный ветер, как вчера, который к вечеру все стихал и стихал.
Собрав дельтаплан, стали заниматься. Сначала ветер был почти предельным для Кондора, но малу-помалу он стихал и все больше становился пригодным для нас. В 15.00 Жабин открыл полеты, взлетев с пассажиром. Потом стали летать и два паралета и это продолжалось до заката. Мы перешли к пробежкам без подцепки и у ребят они хорошо получались. Владиславу нужно было уехать пораньше и в 16.00 Антон повез его на станцию. Они были с машиной Антона. Я в это время лицезрел полеты, здоровался с Кравченко, у него тут был его клиент с куполом для мотопараплана и слопал грушу от Жабина. Грушу умял я, не клиент.
Вернулся Антон и после отработки самостраховки №1 перешли к пробежкам в подвеске с подцепкой к дельтаплану. Антон парень высокий и спортивный, поэтому это упражнение выполнил быстро с зачетными попытками. Солнце было уже у горизонта и мы стали собираться, хотя неугомонные паралетчики и Жабин продолжали жужать и жужать в небе.
Вот таким удачным оказался сегодняшний экспромт!
Занятия 14 октября 2018г.
Модератор: Модераторы
Re: Занятия 14 октября 2018г.
это перворазники, которые которые на бумажное объявление отозвались?
-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Re: Занятия 14 октября 2018г.
Так точно!Сергей_90 писал(а):это перворазники, которые которые на бумажное объявление отозвались?