Планирую на вечер, как обычно с 15.00. Пока только для Таргета, на следующие пару дней отпишусь по рез-там поездки и прогнозу.
Полеты 17 июля 2013г. Среда
Модератор: Модераторы
Re: 17 июля 2013г. Среда
я готов
-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Ждем Сашу, он планировал выехать.
-
Саша приехал. Сбор в 15.00
-
Re: Полеты 17 июля 2013г. Среда
17 июля 2013г. Среда. Скошенное поле.
Собрались в 15.00. На небе кругом прекрасные кучевые облака, а позже они вообще выстроились в облачные дорожки.
Встали на крайнем правом поле, где летали все последние дни. Здесь недавно скосили траву, поэтому поле самое чистое от нее. Ветер гулял от западного до северного по направлению, а по силе от 2 до 4,5 м/c, поэтому стали просто ждать. Собрали тренажер и с Валерой поотрабатывали самостраховку №2, но т.к. я забыл взять трапецию к тренажеру, тренаж придется повторить в след. раз. К 19.00 стало стихать и Саша с Валерой принялись собирать Таргет-2, а я занялся разбивкой старта. Ветер плавно стихал и довернул на север, поэтому туда и растянули короткий трос (естественно, не на полюс
). К 20.00 стало вообще дуть меньше 1 м/с и мы начали полеты. В первом туре из 5 попыток Саша отрабатывал взлет с правильным удержанием угла атаки на разбеге и это у него стало получаться. Во втором туре он уже хорошо взлетал, пролетал некоторое расстояние и неплохо приземлялся, учитывая почти штилевые условия. Валера сегодня впервые начал летать на Таргете, поэтому после пробежек под тягой и подлетов стал пролетать почти до блока, но над посадкой еще предстоит поработать. Вечерняя погода вполне подходила и для Кондора.
Саша выполнил 10 попыток, Валера - 8. К этому времени ветер стал чуть-чуть поддувать сбоку и я решил на этом полеты завершить. Закончили полеты в 22.00.
[youtube]2sHt8famwvo&feature[/youtube]
Собрались в 15.00. На небе кругом прекрасные кучевые облака, а позже они вообще выстроились в облачные дорожки.
Встали на крайнем правом поле, где летали все последние дни. Здесь недавно скосили траву, поэтому поле самое чистое от нее. Ветер гулял от западного до северного по направлению, а по силе от 2 до 4,5 м/c, поэтому стали просто ждать. Собрали тренажер и с Валерой поотрабатывали самостраховку №2, но т.к. я забыл взять трапецию к тренажеру, тренаж придется повторить в след. раз. К 19.00 стало стихать и Саша с Валерой принялись собирать Таргет-2, а я занялся разбивкой старта. Ветер плавно стихал и довернул на север, поэтому туда и растянули короткий трос (естественно, не на полюс

Саша выполнил 10 попыток, Валера - 8. К этому времени ветер стал чуть-чуть поддувать сбоку и я решил на этом полеты завершить. Закончили полеты в 22.00.
[youtube]2sHt8famwvo&feature[/youtube]