Полеты 8 мая 2013

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
ivanbelykh

Полеты 8 мая 2013

Сообщение ivanbelykh »

Судя по пустой парковке у детского сада большинство людей в эти межпраздничные дни отдыхает.
Может найдутся желающие полетать 8-го?

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 8 мая 2013

Сообщение Владимир »

А как собирать аппарат, разобрался?

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

А шо, кровавая гэбня в этом году с террористами-дельтапланеристами бороться совсем перестала? Раньше боялись как огня, что мы в их парад вклинимся :D

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Лучше в Клишеве собрать с дядей Вовой и хоть побегать с ним по полю, чем приехать в Рязань и там отпиливать антипики : )

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

Твой аппарат перед продажей облетывали. 90% - он в порядке.

У нас пока один случай некорректной комплектации Дискуса от Аэроса. В тот раз были короткие троса, но аппарат можно было собрать "комбатовским методом". Что собственно и сделал тест-пилот на облете.

p.s. Если отпилишь АПУ, замучаешься потом искать оператора, который затянет тебя с таким "колхозом".

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Завтра не могу - уезжаю.

Владимир

Сообщение Владимир »

Да, завтра как раз новичкам погода, но никто не звонит, а я не рассчитывал, что будут желающие и главное, свободные. Можно выехать 8-го, но с обеда и возможно, в Рыболово, чтобы не дразнить "гусей", да и ветер дают северный. Если будет погода вечером Кондору - полетаешь. Дальше планирую на 9-е, но прогноз по ветру ухудшился.

Владимир

Сообщение Владимир »

По ветру, 8-го лучше за горбатый мост.

Владимир

Сообщение Владимир »

Итак, как я понимаю, расклад следующий: Ваня хочет опробывать свой Дискус, а Максим - на Кондоре. Прогноз пока для Кондора плохой, но может быть, к вечеру и стихнет. Так что отписывайтесь, кто желает?

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Пора определяться, отбой?

Владимир

Сообщение Владимир »

Жду звонка или ответа здесь Максима до 23.00.

Владимир

Сообщение Владимир »

ОК, сбор в 15.00 в клубе. Максима пускаем как стихнет, Ваню по готовности и ветру. Едем к Рамфуду. Вечером бывает прохладно - пододеньтесь.

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Владимир

Re: Полеты 8 мая 2013

Сообщение Владимир »

8 мая 2013г. Среда. Горбатый мост. РамФуд.
Были там же, где и 2-го. День теплый, теплее чем в прошлый раз и, главное, вечером довольно тепло. Ясно, небольшая высокая облачность. Днем ветер 3-5 м/с. Слабая термичка. Собрались в 15.00, с трудом выехал из гаража с прицепом, т.к. около входа стоял автокран и что-то разгружал для ОАК. На поле Ваня Белых сразу стал собирать свой новый Дискас-В, а я с кондороводом Максимом наблюдал за этим процессом и еще мы перекусили. Я слопал свою кукурузу, а Максим, закупленное в РамФуде. Ваня довольствовался привезенным с собой. Мне Ванин аппарат понравился: такой нарядный, красный с белым, просто красавец. Купол не слепит бликами с пленки как на других "неправильных" Дискасах. Главное, что понравилось еще, не пришлось тужиться в оказании помощи при натяге хлыстов как прежде. Ваня сам, с некоторым усилием, совершил это, не прибегая к посторонней помощи. Сделав несколько пробежек против ветра, Ваня убедился, что аппарат очень летучий: раз он вырвался у него и попытался уйти в зенит. :D
Я исследовал поля на наличие луж и варианта размотки троса по суху. Ветер стал стихать после 19.00. Мы вытащили лебедку на старт, а Максим начал собирать Кондор. Прибыла группа поддержки Вани: супруга, сын Дима и маленькая дочка. Старт оживился взлетевшей моделью дельтаплана, которым управлял Дима, потом модель вообще привязали к тренажеру и она так и висела на высоте метров 15. На тренажере до этого Ваня повисел в своей подвеске, а Максим поотрабатывал приемы управления. После 20.00 начали полеты с Дискаса. Ваня летал на коротком тросе по прямой. Сначала на 10-15м, в конце на максимум, но тоже по прямой. Было несколько обрывов на старте до взлета слабого звена, его пора менять.
Стихло уже хорошо и принялись запускать Максима, а Ваня начал разбирать Дискас. Максим все радовался, насколько легче таскать аппарат сейчас, чем зимой и на мои предложения временами отдыхать, говорил, что так он не устает. Начали с пробежек под тягой, потом перешли к подлетам, а затем и полетам почти до блока. В конце отрабатывли посадку уже с высоты до 6 метров. Получалось неплохо. Сколько сделали запусков даже не знаю, не считал. С Максимом сошлись во мнении, что порядка 15-20. Договорились, что летаем до захода солнца и как только его диск ушел за горизонт, полеты завершили. Один из крайних полетов Ваня снял на мой фотик. Разобрали Кондор (помог Ваня), а я собрал стартовое оборудование. Над полем летали майские жуки и какая-то ночная птица, видимо, мышкуя.

Ванина пробежка.

[youtube]U2TPF0QQfRE&feature[/youtube]

Один из полетов Максима на Кондоре.

[youtube]4AHEx2xdkVk&feature[/youtube]

Ответить