Начну с небольшой предистории. Сначала планировали выезд и на субботу, тогда с утра случился дождик, а по прогнозу и на вечер давали небольшие дожди, вот мы и решили в субботу не ехать и как оказалось - зря! Я уже просто так съездил вечером посмотреть как дела у моторщиков и не застал у них никакого дождя и отличный учебный, без бурбуляк ветер вдоль поля. Такие вот бывают прогнозы.

Теперь о воскресенье. Решили выехать пораньше: в 14.00. Взяли Таргет и Кондор, тренажер. На месте только моделяки, ветер до 4 м/с, драненький, ЮВ. Сначала занялись отработкой броска парашюта на тренажере. Иван и Паша раза по три, а может и больше, бросили каждый контейнер с ним, предварительно связанный амортизаторами от раскрытия парашюта. Подъехал Жабин: он вчера где-то потерял ключ от гаража (думал, что здесь) и всем семейством они искали его здесь на старте. Мы тоже поучаствовали в поисках: я нашел только привязную веревку (видимо от моторщиков) и она перекочевала в Бибику. Молодая псина Жабиных тоже не помогла делу (по молодости),но явно была рада столь интересному пикнику и весело носилась в высокой траве. Артем, как главный специалист по работе с кусторезом (тримером), взялся за выкашивание взлетной полосы и сделал ее до 50м длины. Все было готово к полетам заранее, погоду только пришлось ждать часов до 7 вечера. К этому времени ветер стал более ровным, с ЮВ подтянуло верхней облачности на солнце и тогда запустили Артема на сдачу "квадрата". В такой ветер он забирался высоко, а вот попасть в квадрат ему было не просто. Сначала то не долетал, то перелетал. Наконец, пристрелялся и стал попадать. К этому времени (к 20.00) ветер стал быстро стихать и второй тур из пяти затяжек он делал почти в штиль. На "квадрат" заходил уже за машинами и уверенно. Выполнив в почти штилевых условиях еще две зачетные попытки, он сдал "квадрат", с чем я его и поздравил. Далее летал на него уже просто так и продолжал уверенно попадать. Т.к. ветер "сдох" полностью Пашу и Ваню решили на Таргете не запускать, а устроили полеты Сергея на Кондоре. Раз он взлетел с резкой перекладкой аппарата с одного крена в другой, но потом стал летать нормально. Поставили ему ручной замок и он стал летать до высоты 4-5 м с отцепкой им. Нужно поработать над чистотой посадки. Закончили еще засветло, собирали почти без присутствия комаров, но ехали уже по "пробкам".