20 марта 2011г.

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

20 марта 2011г.

Сообщение Владимир »

Погода по прогнозу для Кондоровцев и легковесов, но особо шустрые и в меру упитанные тоже приветствуются.

Анатолий
Начал летать: 2009
Летаю на: Target

Re: 20 марта 2011г.

Сообщение Анатолий »

Не а, я не рысак я летать хочу ! Буду в субботу после обеда.

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 20 марта 2011г.

Сообщение Владимир »

20 марта 2011г. Воскресенье. Рыбаки.
День легионеров Кондора. Среди них появился первокурсник ФАЛТа Кирилл. Основной же костяк составили Сергей и Дмитрий, уже почти "старожилы" - как никак второй раз выезжают. На месте были уже до 11.00. Пасмурно, ветер ЮЗ, слабый, как и обещали. Был взят только Кондор и короткий трос (без бобины). Первым отлетал как наиболее "продвинутый" Дима. Сначала что-то не заладилось: все подзависает и соответственно уходит с линии маркеров. Через 4 полета разобрались: он цеплялся на заднюю петлю - для легковесов. исправили дело и все стало получаться у него неплохо, кроме посадки - все никак не хочет при ней ручку отдавать. Наступило время первой радости инструктора - обед. После него прояснилось, стал летать Сергей. Тоже более-менее получается и тоже небольшая проблема с посадкой. Пока получается только на живот. Кирилл отработал два упражнения наземной подготовки: пробежки с аппаратом без подцепки и с подцепкой. Отработал самостраховку №1. Снег уже сырой и почти весь состав группы легионеров промочил ноги. Ветер все стихал и когда небо опять затянуло облаками, почти полностью сдох. Второй тур ребята отлетали уверенней и посадка у каждого (Димы и Сергея) почти стали получаться. Кирилл в крайнем туре из пяти стартов несколько раз пролетел, самый дальний подлет - до 50м. Дима и Сергей - по 15 стартов, Кирилл - 5, не считая примерно десятка пробежек.Вечером, уже в клубе, испытал третью радость инструктора - от возвращения всех в целости и сохранности.

Ответить