Давно хотел выехать с солнцезащитными очками, а то сидишь на скутере, пялишься вверх на затягиваемый дельтик против солнца, ветер слезу выдувает - короче некомфортно! Т.к. купить их только собираюсь, в этот раз позаимствовал очки у клубного мыша - такая игрушка у нас в клубе на нижней полке шкафа стоит. У мыша на мордочке сейчас двое очков - одни Жени Ивчина, другие не знаю чьи. Может мыша?

Солнечно, довольно тепло. Везем С-5, Таргет и Кондор для перворазника Сергея. Ветер на месте слабый запад, неустойчивый. Солнце светит вовсю! Сергей Дроздов приехал на Газеле, но брать ее не стал, ехал с Никоновым на его легковушке. Смоленцы со мной, а Сергей-перворазник на своей. Полосу для взлета пришлось делать новую, т.к. старая ВПП под другое направление ветра. Первой запускали Наташу на Таргете, к этому времени пришлось поменять место расположение возвратного блока, т.к. ветер поменялся на СЗ. Перекусили на солнышке у прицепа. Весь день на полетах я ходил в очках "от Мыша" и чувствовал себя в них прекрасно: не надо щуриться от слепящего света, отраженного от снега. Наташа летала по прямой, отрабатывала посадку, во втором туре к вечеру стала после отцепа браться за спидбар, т.е. вернулась на уровень прошлогодней подготовки. Андрей три раза слетал на С-5 и эти полеты были сегодня самыми высокими. Сергей Дроздов сделал четыре полета, в одном из них зашел на посадку в крене и посадка вышла на живот - без последствий. Саня Никонов несколько раз пролетел по прямой на Таргете (первый полет сделал на Кондоре) с целью восстановления после декабрьского выезда, а когда ветер совсем сдох сделал попытку взлететь и в штиляк, но безуспешно. Применил самостраховку №1, немного погнув стойку (легко выправили). Все восторгался: "Какая прекрасная это вещь - самостраховка №1!" На полгодика раньше ему это осознать бы.
Сергей-перворазник побегал с Кондором без подвески, потом в ней, затем под тягой. Ветер к вечеру потянул с ЮЗ, т.е. под 90 градусов к линии взлета, а к 18.00 вообще сзади, поэтому мы и закончили чуть раньше обычного. На Кондор при сборке был одет новый синий чехол, сшитый Машей для него и Кондор в нем теперь чувствует себя уютней. А вот на чехле Таргета молния-застежка "приказала долго жить"

В клубе вернул на мордочку Мыша очки с благодарностью.