Тренажер

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Sax
Начал летать: 2010
Летаю на: С-5
Контактная информация:

Тренажер

Сообщение Sax »

Наконец-то доделал тренажер и привез его себе домой.
После подключения к компу, нашлись кое-какие недочеты, кот. я сейчас и устраняю. Скажу сразу, что из-за полного отсутствия обратной связи, надо слегка потренироваться, даже кажется сложнее ЧЕМ В РЕАЛЬНОМ полете!!! Кстати. Разница в управлении жесткокрылом и дельтом значительна. Сим- FSX разогнаный.
Вот фоты
Изображение

Изображение

Изображение

wolfrine
Начал летать: 2008
Летаю на: C5

Re: Тренажер

Сообщение wolfrine »

Пркольно.....А в симе каком летаь собираешся..Я скачал себе сим дельта и жесткокрыла....вместе с вариометром.....Если есть что-то подобное скинь пожалуйста...А так тема прикольная :cop: ...)))

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

Делаю для клуба. Сим можно использовать любой. Щас тестировал в Микросфт Флайт Симулятор 10(FSX) для него есть масса оч. реалистичных моделей. С помощью спец. плагина можно запускать термичку и динамик, а самое главное есть дельт! Конечно в плане симуляции планеризма и сопутствующей ему атмосферы Кондору пока альтернативы нет, но в задачу проектирования этого тренажера я ставил, в первую очередь, дать представление учлету о том, как двигаться в дельтаплане и не путать ручку. Современный компьютеризированный мир позволяет это сделать более весело!!! Например, пойду поразвлекаюсь в ИЛ-2 с дельтапланерным управлением...

wolfrine

Сообщение wolfrine »

А какие плагины и где их взять......я часто летаю в 10 на дельте..может тоже раскачать свой сим...

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

http://www.luerkens.homepage.t-online.de/peter/ делает в симе более приличные потоки чем в оригинале. Я еще установил дополнение РАЗГОНhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=651845

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

Ну, вобщем-то, доделал - настроил. Для дальнейшей работы над тренажером нужен теперь только опыт эксплуатации. Во время моих тестов выявился один момент, кот я не учел: из-за эластичной подвески крестовины имитирующей килевую и поперечину, во время резкой работы по тангажу и в меньшей степени по крену, происходит раскачка всей системы. Но я подумал, что это не недостаток, а достоинство этого тренажера - приучает работать по крену, тангажу плавно но точно. А вообще эту "функцию" лекго "отключить" простой взаимной фиксацией крестовин либо по тангажу, либо по крену, либо по обоим каналам. Во время тестирования в FSXе мне пришла устойчивая ассоциация жескокрыла с С-5м! Дельт оказался гораздо строже в управлении!

wolfrine

Сообщение wolfrine »

Sax писал(а):http://www.luerkens.homepage.t-online.de/peter/ делает в симе более приличные потоки чем в оригинале. Я еще установил дополнение РАЗГОНhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=651845
а как сделать чтобы это начало все работать...У меня РАЗГОН стоит....

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

1) Установить CumulusX! 1.5 (установка через install.cmd) и поставить лебедку WinchX!
http://www.luerkens.homepage.t-online.de/peter/
2) После старта FSX в трее появятся программки, в CumulusX! обязательно должна нажата кнопочка подключение и стоять все галочки.
3) Теперь выбираем солнечную погоду , сезон и время (наиболее благоприятные условия для полетов), можно добавить небольшой ветер.
4) Загружаем к примеру Швейцария (альпнах) и стартуем с помощью лебедки или самолета.
5) Ну а дальше летаем вдоль хребтов гор исп всх лифт (тут надо внимательней можно попасть в низх потоки) термики и тд.

Эти программки стоят в ...\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Modules. У меня после установки, CumulusX в трее не появился, так я сделал ярлык на рабочий стол и когда нада термичка, при запущенном симе просто запускаю CumulusX. Ну а с лебедкой все просто: выставляешь скорость буксировки, мощность, длину троса и жмешь старт.

wolfrine

Сообщение wolfrine »

пасибо большое,проковырялся..но ничего не вышло.
1.MODULES-вобще не нашел в 10-ке....есть только в 2004....
2.Начинаю распаковывать-выдает ошибку....Незнаю что за хрень((( :cop:

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

Новости. Тестирую на Натахе. Пока недостатков в схеме не обнаружилось. Облетел таки вокруг статуи Христа в Рио стартанув из реального места старта по гуглкарте. Получается пока только в динамике. Термик не могу отцентрировать... Тактику и стратегию отрабатывать тож оч хорошо.

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

Я как раз на этом и тестирую. Есть еще очент качественно сделанная модель жесткокрыле AIR Atos. А так-же Свифта, Питтса, Пайпера...

Romanich
Летаю на: Target
Контактная информация:

Сообщение Romanich »

Как же круто, что ты в нашем клубе )
Смотрю на эту ветку и каждый раз восхищаюсь!

Sax
Контактная информация:

Сообщение Sax »

:oops: Пасибо! Скоро будем в клубе тестить. Кстати. Надо его доставить. От меня до Жуковского стоит(по предварительной заявке) транспортной компанией 300р. Надо на кого-то оформить (от меня ...кому?). И кто сможет забрать?.

wolfrine

Сообщение wolfrine »

Я себе такой дельт скачал год назад..Ка перестал регулярно летать на реальном дельте..Полетываю на виртуальном...Еще залит жесткокрыл и С5...Прикольно :cop:

Ответить