20 января 2011г. Четверг. Рыбаки.
Совсем небольшая команда: Антон, его группа поддержки - Олег и я, неторопясь собрались утром на полеты. Таргет лежал в клубе после замены на нем бокового троса. В этом деле мне здорово помог Ваня Трифонов. С ним мы за час и забили этот трос ранее. В поле метель, встали на ближнем старте, загнав машины и прицеп в "карманы" сделанные, видимо, скрепером при расчистке дороги. Во время сборки трапеции, установке того самого троса, была утеряна гайка М6 - самоконтрик. Сняли аналогичную с тележки лебедки, там болтик и без гайки остался сидеть "как влитой". Ветер ЮЗ 3-4 м/с, ровный - идеально для Таргета. Вначале Антон пролетел невысоко для проверки нашего нового тросика: все нормально, потом стали летать по программе, я периодически осматривал заделки нового троса: все о" кей! Антон летал на "коробочку" с заходом на цель. Сначала это было место старта, а потом я чехол ему от Таргета положил и он целился в него. Сразу скажу - так и не попал. Временами крутил спирали, все уверенно. Летал периодически меняя направление "коробочки". Олег приносил недалеко улетавший при таком ветре парашютик. Дело шло споро и хотя начали летать после обеда, Антон сделал 15 полетов не напрягаясь, п/ч возвращался к старту, а вот Олег, таская трос, подвзмок. Наше одиночество временами нарушал только Камаз, возивший куда-то песок, да Ил-62 с ЛИИ, летавший по очень большой, по сравнению с нашей, "коробочке". Мороз в 12 градусов как-то и не ощущался.
Полеты 20 января 2011г.
Модератор: Модераторы