Сбор в 10.00. Три учлета: Мечин Саша, Яковлев Андрей и Наташа (последние из Смоленска).Вытащили из клуба отремонтированный Кондор, загрузили на Бибику и вперед! Ясно, довольно тепло, почти штиль. На месте выяснилось, что тонкий (обычный) штырь для крепления блока, похоже, потерян еще в четверг, пошли его искать и безуспешно. Стали собирать аппараты: ребята Таргет, я с Наташей - Кондор. Таргет был собран быстро и Андрей с Сашей помогли дособрать Кондор. Ветер все это время был очень слабый (почти штиль) и неустойчивым по направлению: неясно было куда разматывать трос. Все-таки размотали по прогнозу: ЮЗ и сделали одну затяжку Андрея на Кондоре для проверки аппарата после ремонта. Замечаний к технике нет, но ветер опять поменялся - на попутный. Пререкусили и в ожидании установившегося направления ветра устроили тренаж для Андрея по броску парашюта на тренажере.Ждали до 16.30. Перенесли блок под чуть-чуть затянувший ветер с Ю. Стали запускать Наташу, сразу дали ей 10 попыток для лучшей усвояемости и это оправдалось: она хорошо отлетала эти 10 полетов, все лучше и лучше управляясь с Кондором. В след. раз можно летать с ручным замком. Надо сказать, что с погодой ей сегодня просто повезло - как раз для Кондора. Стали летать ребята на Таргете. Условия позволяли им делать два разворота, второй почти на 180 гр. Вот они и летали, отрабатывая это задание до захода солнца. У Андрея все хорошо, Саша поначалу завешивал аппарат, потом стал летать нормально. Аппарату пора смещать центровку вперед. На крайнем полете Саша не отцепился от троса, а я не смог отрубить трос и отцеп произошел только после рывка выматываемого троса, а на барабане скутера образовалась просто жуткая "борода". Саша после отцепа продолжил выполнение задания (второй разворот) и сел нормально. Выяснилось,что Саша так любит свой зубной замок, что не выпускает его из рта в продолжении всего полета до посадки включительно. Для меня это было просто настоящее откровение. Я, и все известные мне пилоты, во время отцепки его выпускают из рта (некоторые с крепкими выражениями

PS. Сегодня ездил на поле и нашел тонкий штырь.
В гараже на барабане лебедки размотал "бороду".