26 июня 2010г. Суббота. Горбатый мост.
Сбор в 14.00. Изначально было намечено до покорения воздушного океана при нынешней жаре осуществить покорение водной стихии (котлована около места полетов). Взяты "Союз" (С-5), Таргет. Колян с Мариным везли Комбат и Тандем для полетов с нашими моторщиками на аэробуксировке. Ветер ЮВ 2-3 м/c и что оказалось существенным - вечером дул до 1 м/с. Моторщики только собирали крыло, вернее двое, остальные уже были у котлована. Мы, отцепив прицеп, тоже поехали к воде, благо это метров 200-300. У котлована аншлаг, давно я столько народу здесь не видел, озеро начинает пользоваться популярностью. Отыскав наших моторщиков, разделись - и в воду. Как было приятно плыть в прохладных чистых водах этого искуственного водоема. Вода чистая, народу немного, вид на летающие авиамодели. Переплыли на другую сторону и назад. Освеженные, пошли покорять 5-й океан. Первым запустили "на мясо" Коляна на Таргете. Условия хорошие. На Таргете стал летать Рома и в одном из полетов "перемудрил": выполнив спираль, не учел малую высоту и зашел на посадку в сторону лебедки, произвел посадку, задев скутер. Аппарат цел, сам тоже, срезал (буквально) верхушку трубы с анемометром, выведя его из строя. Дальше летал стабильно, без последствий для мат.части и наземного оборудования. С Федором на С-5 пришлось поотрабатывать технику выполнения старта, т.е. с плавным набором тяги в первой фазе разбега с увеличением ее перед отрывом. Один раз была грубая посадка, стойку выправили. Маша летала как всегда выше всех (из нашей команды), посадку делает уже лучше, как и Рома. Саша Нихонтов после перерыва в полетах с весны стал влетываться в Таргет, подымаясь на небольшую высоту в вертикалке. Стас порвал все мои уздечки и пришлось петли на них делать на месте. Все это время рядом текла насыщенная моторная жизнь: дельталеты взлетали, летали, садились, один таскал тандем. Вечером прилетел паралет и добавил разнообразия в их тусовку. На старте скопилось до двух десятков машин. Закончили в сумерках и уезжали, оставив моторщиков - они с ночевкой.
Полеты 26 июня 2010г.
Модератор: Модераторы
-
- Начал летать: 2009
- Летаю на: target
Re: Полеты 26 июня 2010г.
Вообще было весело! Такую тусню я ни разу не видел (вероятно это связано с тем, что я ни разу не летал в субботу). А уздечки, мне кажется, нужно из двойных веревок вязать - там на петлю слишком большая нагрузка выходит. А с другой стороны - я же первый учлет 95 кг. Другие как-то летают! В общем я буду худеть, а уздечки крепчать.
- wolfrine
- Начал летать: 2008
- Летаю на: C5
Ну вообщето ты себе льстишь......я боле тебя вешу....Бегать надо.... 

-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Рвется, в основном, длииная часть уздечки и сделанная из полиэтилена. Я ее использовал по природной жадности или экономии (кому что нравится). Придется теперь "жабу" в себе задушить и делать уздечку только из более прочного полистилового.
-
- Начал летать: 2009
- Летаю на: target
"....А с другой стороны - я же первый учлет 95 кг. Другие как-то летают!...." - я там "не" пропустил. В смысле я же НЕ первый, я хотел написать. А то глупо и самодовольно выходит.
так что я себе не льщу, это описка, а Ваш совет верен - уже стараюсь бегать.Спасибо!
так что я себе не льщу, это описка, а Ваш совет верен - уже стараюсь бегать.Спасибо!