1 августа 2009г. Суббота. Белозериха.
Прогноз давал слабый ветер и он оправдался. Собрались в 14.00. Были: Старков и Лабзин на С-5"Союз", Рузин на Таргете, Сергей, Андрей и Наташа, оба из Смоленска - команда Кондора. Я - сначала на Бибике, потом на Дио-Хонде (лебедка). По пути видели Чулкова с дельталетом на заправке, наши моторщики выдвинулись с 15.00. Сразу поехали на поле, чтобы наши "продвинутые" пилоты полетали пока есть ветер. Ветер оказался слабым и Миша, сделав несколько невысоких полетов, со словами "Вот опять мне не везет с ветром", прекратил свои попытки.Лабзин на взлете завалился и погнул килевую в районе носового узла. Сергей из новичков сделал несколько (5) подлетов, но у него проблемы с управлением по крену, надо работать и работать еще над ошибками. Наши смоленские "потенциалы" меня порадовали, как инструктора, серьезным подходом к полетам: оба были в хороших ботинках с толстой подошвой, соответственно экипирваны и в остальном. Чувствуется, что серьезно настроены на полеты! Андрей хорошо отбегал свои пять попыток, Наташе, конечно, сложнее, но она тоже старалась.Пролетал несколько раз дельталет Жабина-Чулкова. Подошедшая туча заставила нас вскоре около 20.00 свернуться, в Жуковском мы застали следы уже прошедшего дождя.
Полеты 1 августа 2009г.
Модератор: Модераторы