Полеты на праздники.
Модератор: Модераторы
-
Владимир
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Re: Полеты на праздники.
Муслим, спасибо!
На 9-е дожди. Отбой. Всех с Праздником!
На 9-е дожди. Отбой. Всех с Праздником!
Последний раз редактировалось vaabus 09 05 2012 02:12, всего редактировалось 1 раз.
С Днем Победы!!!
Последний раз редактировалось vaabus 13 05 2012 01:03, всего редактировалось 2 раза.
Что-то как-то с погодой не везет 
- Himaua
- Начал летать: 34
- Летаю на: Пока только учусь...
К сожалению, не взял с собой никаких записывающих устройств, в результате, из всей поездки получился фактически только 1 случайный ролик, записанный одним товарищем
Первая "сгрузка" с южного склона клемухи. Ручка - зажата, мандраж - нереальный, посадка - лишь бы сесть - но ощущения ... описать невозможно.
http://youtu.be/6cuLkaJ6eIs
Первая "сгрузка" с южного склона клемухи. Ручка - зажата, мандраж - нереальный, посадка - лишь бы сесть - но ощущения ... описать невозможно.
http://youtu.be/6cuLkaJ6eIs
-
Владимир
Разворот на 180 перед посадкой штатный (по заданию) или так вышло?
- Himaua
Штатный, все делал под рацию, выворачивал против ветра, высоты на самом деле много еще оставалось
Вот еще 1 ролик, который удалось записать на 2-й день тренировок, за счет того, что 1 товарищ поделился своей камерой.
Часть 1
http://youtu.be/SVD4Pjr_w0g
Часть 2
http://youtu.be/cmK6oq1fmJc
Часть 3
http://youtu.be/9pBUAkIjXnk
Я понимаю, что на высший пилотаж не тянет, но это 2-й день полетов, утро. То есть 3-е занятие. А начали меня гонять "с нуля", то есть с пробежек. Благодаря "методике горизонта" и Кондору - навыки были заложены очень правильные, позволили очень быстро перейти к реальным полетам.
Вот еще 1 ролик, который удалось записать на 2-й день тренировок, за счет того, что 1 товарищ поделился своей камерой.
Часть 1
http://youtu.be/SVD4Pjr_w0g
Часть 2
http://youtu.be/cmK6oq1fmJc
Часть 3
http://youtu.be/9pBUAkIjXnk
Я понимаю, что на высший пилотаж не тянет, но это 2-й день полетов, утро. То есть 3-е занятие. А начали меня гонять "с нуля", то есть с пробежек. Благодаря "методике горизонта" и Кондору - навыки были заложены очень правильные, позволили очень быстро перейти к реальным полетам.
- Himaua
Но замечание правильное. Дело в том, что на 5-й день, расхрабрившись, решил при штиле сделать 5 галсов вдоль дальнего северного склона. 4 сделал нормально, а 5-й получился уже на высоте 2 метра. В результате выполнения не самого координированного разворота, впиявился в склон с креном градусов 20. Результат - страховка наматыванием на стойку и 2 стойки как не бывало, сам - цел, небольшие царапины. Больше так не лихачил. А на следующий день случилось событие, которое охоту лихачить отбило напрочь...
-
Владимир
Молодец! Не зря съездил. Много, кроме тебя, еще учлетов было и откуда?
А вот летать в маечке удобно, но не практично при грубых посадках, которые иногда случаются у учлета, да и у любого уровня пилота.
А вот летать в маечке удобно, но не практично при грубых посадках, которые иногда случаются у учлета, да и у любого уровня пилота.
- Himaua
Да, много. В Импульсе была толпа новичков порядка 12 чел из Питера, + к ним из питера же были еще профи порядка 5 чел, которые учились аэробуксировке. Дополнительно к этой толпе были еще одиночные представители от разных клубов из москвы, мариуполя, краснодара и тд. В общем, аппаратов даже с учетом привезенных из клубов едва хватало.
Были еще люди из Хаи, маи, запорожцы и еще. Я всех не смог отследить, но народу на горе было очень много, палаток 40-50 как минимум стояло, правда большинство было парапланерных, но дельтики на фоне их кол-ва не терялись, а вполне представительно выделялись.
Я первые 2 дня строго летал в экипировке. Но когда 5 раз за утро под палящим солнцем затащил дельт на ближний север (70 метров высота, а так по шагам, порядка 400 метров в горку), отжал экипировку от пота и решил, что тепловой удар опаснее. Было реально очень жарко и почти всегда штиль, не обдувало совершенно.
Были еще люди из Хаи, маи, запорожцы и еще. Я всех не смог отследить, но народу на горе было очень много, палаток 40-50 как минимум стояло, правда большинство было парапланерных, но дельтики на фоне их кол-ва не терялись, а вполне представительно выделялись.
Я первые 2 дня строго летал в экипировке. Но когда 5 раз за утро под палящим солнцем затащил дельт на ближний север (70 метров высота, а так по шагам, порядка 400 метров в горку), отжал экипировку от пота и решил, что тепловой удар опаснее. Было реально очень жарко и почти всегда штиль, не обдувало совершенно.
-
Владимир
Тогда понятно. Экипировку можно снимать при затаскивании. Я в начальный период, тоже, правда, любил летать в футболке, но это больше по молодости. 
- root
- Начал летать: 1999
- Летаю на: Aeros Combat L 12
- Контактная информация:
Очень круто!
Главное, - не останавливайся.
- Himaua
На будущее, кто поедет в мае. Там в мае безумные клещи, штук по 10 за тренировку с одежды снимал. Так что экипировка там нужна не только и не столько от падений, сколько от гадов всяких ползучих.
И еще, как то было высказано замечание, что гора огромная и места там хватает всем, риск столкновения невелик. Это в корне неверно. Почти каждый день были реальные инциденты по столкновениям. Игорь Лисица чудом распутался в воздухе с парапланом. А я 2 часа стоял на старте на юге, в ожидании, когда все парапланеры свалятся вниз и я смогу стартануть не в кашу. Вот так и про...стоял я всю парильную погоду, глядя как парапланеры друг с другом в метре расходятся. Дельтикам, да еще и учлетам, такой слалом противопоказан. Места нет, гора реально маленькая для такого числа желающих воспарить
Кстати, про правила расхождения в воздухе знали только мы, парикам на это наплевать, они просто летят куда хотят, а вернее куда могут. Реально, пллный беспредел. Ну вот и результат получился соответствующий. Когда уезжал, все инструктора собрались и что то пытались решать, например !!!нонсенс!!! Решали, а может таки руководителя полетов назначить. Вот так я и узнал, что его РП на самом деле нет. До этого свято заблуждался, что кто то там за что то отвечает и управляет. В общем, есть над чем работать в плане организации полетов. И особенно в парапланерном секторе. Дельтики - все на порядок дисциплинированнее.
И еще, как то было высказано замечание, что гора огромная и места там хватает всем, риск столкновения невелик. Это в корне неверно. Почти каждый день были реальные инциденты по столкновениям. Игорь Лисица чудом распутался в воздухе с парапланом. А я 2 часа стоял на старте на юге, в ожидании, когда все парапланеры свалятся вниз и я смогу стартануть не в кашу. Вот так и про...стоял я всю парильную погоду, глядя как парапланеры друг с другом в метре расходятся. Дельтикам, да еще и учлетам, такой слалом противопоказан. Места нет, гора реально маленькая для такого числа желающих воспарить
Кстати, про правила расхождения в воздухе знали только мы, парикам на это наплевать, они просто летят куда хотят, а вернее куда могут. Реально, пллный беспредел. Ну вот и результат получился соответствующий. Когда уезжал, все инструктора собрались и что то пытались решать, например !!!нонсенс!!! Решали, а может таки руководителя полетов назначить. Вот так я и узнал, что его РП на самом деле нет. До этого свято заблуждался, что кто то там за что то отвечает и управляет. В общем, есть над чем работать в плане организации полетов. И особенно в парапланерном секторе. Дельтики - все на порядок дисциплинированнее.
-
Владимир
Более-менее работать с учлетами по их вводу на парежку во время сборов на Климухе можно было еще до конца 90-х. Потом наступила "эра тряпколетов" Запустить учлета в эту кашу из этакой субстанции было бы очень опасным мероприятием, т.к. даже опытным дельтикам приходилось ловить момент на старте для взлета. Сам стоял минут по 10. Не было проблемы только в сильный ветер, когда парапенты сдувало. Как понимаю, все только ухудшилось. Конечно, это не относится к ранним утренним полетам, когда не все еще встали, но и то теперь, наверняка, есть и ранние пташки. Это вообще проблема как Климухи, так и Юцы. Мы много раз ездили в конце сентября и начале октября, вот тогда погода по парящему ветру была более устойчивой, но термички уже почти не было.