16-17 июня 2012г.

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 16-17 июня 2012г.

Сообщение Владимир »

Еще будет Федор из основного состава - пролетит пару раз, чтоб не забыть как за спидбар держаться. он на своем. С Мартыненко договорился - подъедет.

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Я тоже буду

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Изображение

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Муслим, отпишись, как твои дела

Владимир

Сообщение Владимир »

17 июня 2012г. Воскресенье. Горбатый мост.
С утра солнечно, как будто вчерашнего катаклизма и не было. На небе вовсю разрастались кумулусы. Собрались очень оперативно и выехали вскоре после 14.00. На месте уже были "деды" с дельталетом и гудели моделяки. Мы везли три аппарата: Дискус Федора и два Таргета. Новый Таргет-2 для облета и полетов. Встали у лесополки, где трава уже по пояс. Выкошена только часть поля до грунтовки от трассы. Пришлось еще здесь докашивать, благо Сергей Дроздов и Муслим оказались спецами по триммеру. Ветер ССЗ порывистый из-за термички, поэтому собирались неспеша. Всеобщий интерс вызвал, конечно, новый Таргет-2. Из отличий от прежнего: на каждой стороне стало по три подвязки АПУ, латы с прищепками на конце, упорная лата на лопухе сделано как бы из двух частей, которые соединены пластиной.Т.е. в одну сторону она (лата) складывается, в противоположную - нет. Еще расширен диапазон весов пилотов. на Таргете-1 до 100кг, здесь - до 114кг. (прочитал на шильдике). На верхней части купола появилась надпись "AEROS". Смотрится аппарат хорошо еще п/ч и новый. Колеса пока поставили с Кондора. Сначала запустили Федора, он с середины затяжки начал голландить, а при заходе на посадку развернулся над лесополкой. Сказал, что в воздухе термично и побалтывает. Полетели "дедули" на дельталете. Мы запустили Дроздова на Таргете-1, но метрах на 20 он, похоже, словил "пузырь" под крыло и завалился влево. Выправил и отцепился. Решили ждать ослабления термички. Летали моделяки и "деды". Из моторщиков никого не было. Решились снова летать где-то в 18.30, когда подстихло. Сергей стал летать на квадрат, первый раз его не разглядел, второй - не долетел, в третий попал, но выровнял рано и спарашютировал метров с 3, соответственно - аппарат уронил. Приехал Паша Мартыненко и мы запустили его на новом Таргете. Аппарат смотрится в полете хорошо, Паша бросал руки в полете, центровка нормальная. Стал летать Антон. Опять были проблемы с преждевременным отцепом на старте, подвязали веревку между плечеывми обхватами сзади, чтобы подвеска меньше вытягивалась на разбеге вперед и он стал летать. Аппарат ему понравился и хотя он набирал невысоко из-за ослабевшего ветра, назад почти возвращался. Слетал еще раз Федор на Дискусе и три раза Ваня на Таргете-2. К вечеру ветер совсем ослаб, стали летать паралетчики, а "деды" наоборот, завершили полеты. Подцепили Муслима под Таргет с уздечкой. Он долго разбегался и метрах в 40 от старта ткнулся носом так и не взлетев, лицом ударился в верхнюю часть трапеции и пролетел в трапецию, сломав обе стойки. Оказался сломан нос. Помог остановить носовое кровотечение охлаждающий пакет из аптечки Антона, еще использовали бинты и марлевые салфетки. Федор сел в машину Муслима с ним, а Антон с женой Вани в роли штурманы в машину Антона и поехали в приемный покой Раменской больницы.
Я, Ваня и Сергей разобрали аппарат и собрали все оборудование.
Подробнее о летном происшествии (ЛП) напишу а Акте.

Владимир

Сообщение Владимир »

ivanbelykh писал(а):Муслим, отпишись, как твои дела
См. ветку "Разное" в закрытом форуме.

Himaua
Начал летать: 34
Летаю на: Пока только учусь...

Сообщение Himaua »

Himaua

Сообщение Himaua »

Мои полеты, 3-й и 4-й, 2-й не записался, 1-й - попрошу прокомментировать отдельно

http://www.youtube.com/watch?v=rr5Xj-3gKLA

http://www.youtube.com/watch?v=JtZx-LeQbJE

Himaua

Сообщение Himaua »

Himaua

Сообщение Himaua »

Добрый день.

Прошу дать комментарии относительно ошибок выполнения самостраховки

http://www.youtube.com/watch?v=VnB_KW1uDsQ

Причина падения: На мой взгляд, причина падения состоит в том, что я, стартуя на новом аппарате, испугался того, что он как-то реско начал меня снимать. В результате, чуть раньше времени перехватился, при этом почему-то отжал аппарат от себя, то есть завесил на недостаточной скорости. Дядя Вова пытался меня вытащить, но быстро понял, что с мои весом это нереально и псбросил газ, чтобы не разгонять и не усугублять ситуацию развивающимся креном и нарастающей скоростью.

Логика моих действий: Поняв, что я завешен и что мне сбрасывают тягу, принял решение не мотаться на стойку, ибо не успеваю. По той же причине не стал даже пытаться прыгать в трапецию, ибо нереально. В результате, принял решение страховаться по 1-му варианту, убрал руки со стоек и постарался вывернуться так, чтобы ловить землю не головой, а боком, руки прижал к телу, голову упер в грудь. В результате, пролет сквозь трапецию и практически полностью безболезненное приложение.

Правильно ли была выбрана логика действий, что можно было сделать иначе и почему.

Заранее благодарен.

Himaua

Сообщение Himaua »

Да, и скажите, как сделать так, чтобы видео прямо на сайте было видно. Теги YouoTube использовал, попробовал несколько вариантов ссылок, не получается, не отображает. Поэтому вставил просто url'ки

ivanbelykh

Сообщение ivanbelykh »

Спасибо за видео!
3-я ссылка не работает.

Himaua

Сообщение Himaua »

ivanbelykh