Полеты на праздники.
Модератор: Модераторы
- ivanbelykh
Re: Полеты на праздники.
Куда поедем?
-
Владимир
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Сбор в 9.00. Поедем за горбатый мост, это у карьера. Завтра погода для Кондора и немного для Таргета. Ваня, для С-5 слабый ветер не годится. 7 или 8 ветер посильнее и есть учлет Стас на Таргете, которому тоже нужен не штиляк. Предлагаю перенести твои полеты туда.
- ivanbelykh
ОК, завтра я тогда не летаю.
Может подъеду днем авиамодельку пустить.
Может подъеду днем авиамодельку пустить.
-
Владимир
давай
-
Владимир
На 7-е можно поехать с обеда продвинутым на Таргете и С-5. Это Ваня и Стас. Стас готов, Вань, как ты?
Дальше пока дают дожди.
Дальше пока дают дожди.
- ivanbelykh
Я готов
-
Владимир
Понял, жду зв. Стаса и тогда сообщу время сбора.
-
Владимир
Сбор в 14.00, т.к. ветер обещают до вечера, а поле немного просохнет после сегодняшнего дождя. Если что, Стас обещает вытащить.
- ivanbelykh
Зря мы развернулись. Погода наладилась.
-
Владимир
Но ветер стих.
-
Владимир
6 мая 2012г. Воскресенье. Горбатый мост.
Т.к. на МКАДе была пробка, Муслим подъехал только к 10.00. Я с Артуром (перворазник) уже загрузили к этому времени в гараже Кондор, прицепили прицеп. У бибики забарахлил ЭПХХ. Ну, заядлые автомобилисты-то знают о чем речь!
. Ехал на подсосе. На месте солнечно СВ ветер около 3-х метров, но уже начиналась термичка. По полю проехали нормально. Неспеша собрали аппарат, т.к. погода явно шла к термичной. Приехали наши моторщики. Чтобы им не мешать перебрались к ним. Начал бегать с Кондором Артур. Моторщики залетали. Невдалеке расположился моделист со свободнолетающей моделью планера и весь день запускал ее на леере.
Мы же неторопясь с Артуром отрабатывали наземные упражнения с Кондором: пробежки без подвески, пробежки с подвеской и подцепом к аппарату, самостаховка №1. Артур и Муслим по разу прокатились пассажирами на дельталете. По их словам временами дух захватывало. Я ждал вечера, надеясь на учебную погоду согласно "летнего" цикла. После 18.30 подстихло, ветер стал ровным. У нас к этому времени оборудование было готово и уже почти съедены все бутерброды хлебосольного Муслима. Он одел подвеску и стал летать. Отрабатывали полет по прямой и оттачивали технику выполнения посадки. Летал почти до возвратного блока. Отцеплялся бочковым замком, т.к. я, по ошибке, взял другой ручной замок, который еще недоделан. Муслим летал и таскал аппарат с энтузиазмом и постоянно подчеркивал, как сейчас легко таскать по сравнению с зимой. Выполнил 21 полет. Артур по первому разу притомился и вечером только таскал трос. При выезде с поля Муслим на своем микроавтобусе застрял, но Артур вытащил его. Ехали, как нормальные дельтапланеристы, уже в темноте. В гараже встретили Иваныча, уезжающего летать в Тырново.
Т.к. на МКАДе была пробка, Муслим подъехал только к 10.00. Я с Артуром (перворазник) уже загрузили к этому времени в гараже Кондор, прицепили прицеп. У бибики забарахлил ЭПХХ. Ну, заядлые автомобилисты-то знают о чем речь!
Мы же неторопясь с Артуром отрабатывали наземные упражнения с Кондором: пробежки без подвески, пробежки с подвеской и подцепом к аппарату, самостаховка №1. Артур и Муслим по разу прокатились пассажирами на дельталете. По их словам временами дух захватывало. Я ждал вечера, надеясь на учебную погоду согласно "летнего" цикла. После 18.30 подстихло, ветер стал ровным. У нас к этому времени оборудование было готово и уже почти съедены все бутерброды хлебосольного Муслима. Он одел подвеску и стал летать. Отрабатывали полет по прямой и оттачивали технику выполнения посадки. Летал почти до возвратного блока. Отцеплялся бочковым замком, т.к. я, по ошибке, взял другой ручной замок, который еще недоделан. Муслим летал и таскал аппарат с энтузиазмом и постоянно подчеркивал, как сейчас легко таскать по сравнению с зимой. Выполнил 21 полет. Артур по первому разу притомился и вечером только таскал трос. При выезде с поля Муслим на своем микроавтобусе застрял, но Артур вытащил его. Ехали, как нормальные дельтапланеристы, уже в темноте. В гараже встретили Иваныча, уезжающего летать в Тырново.
-
Владимир
На 8-е отбой по причине ожидаемого дождя после обеда.
Владимир, как всегда на высоте с коментами
Спасибо. Фот и видео много с поля, выложу завтра..
-
Владимир
Ждем от Муслима видео и фото.
[youtube]n8mC1UxlQrI&feature[/youtube]
Последний раз редактировалось vaabus 08 05 2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.