Полеты 25-26 апреля?

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Олька
Начал летать: 2002
Летаю на: :(

Re: Полеты 25-26 апреля?

Сообщение Олька »

Я постараюсь появиться...Но пока без гарантии...

wolfrine
Начал летать: 2008
Летаю на: C5

Сообщение wolfrine »

всем учлетам,удачных полетов.Шикарных взлетов,мягких посадок.ровных термиков.Я буду вам завидывать и нести службу в наряде.Ээх :wallb:

vlnsw
Летаю на: TARGET

Сообщение vlnsw »

Подъеду завтро! В субботу.

Alexander Bezrukov

Сообщение Alexander Bezrukov »

Постараюсь в Субботу вырваться на вторую половину дня. На машине. Позвоню. Если дадите - буду летать на С-5.

Николай Рысухин
Начал летать: 2007
Летаю на: Stealth

Сообщение Николай Рысухин »

В субботу откупорили пассивный сезон. По дороге вывезли активщиков, которые летали в Белозерихе. Клуб "Горизонт" растет и развивается, одного дельтадрома
уже не хватает :lol: Пассивный сезон откупоривали в Татаринцево. По дороге на полеты забыли Борю, но он, осознавая всю важность возложенной на него миссии, не остановился перед этими трудностями и приехал на своем "Москвиче". А миссия у Бори была непростая: затянуть Серегу. С чем он благополучно и справился. А потом заодно затянул и меня. Очень даже ничего, хотя есть над чем поработать :wink: Хотя Серегу, первую "кошечку" Бори мы выпускали со словами "а зачем тебе кушать, все равно недолго осталось..." и "какой красивый Комбат, как жалко..." :lol:
Запускали еще Ваню, Диму, Борю и меня. Диму - с первым вылетом на пассивке! Начало затяжки иногда смотрелось не очень, зато в воздухе Дима отжигал:
летая без прибора, приходил на старт достаточно высоко и подолгу над ним летал. Серега на затяжке демонстрировал прямолинейный полет, даже не интересно, Боря все время говорил "порывчики", "термичка" и "что-то я очкую", но мастерство не пропьешь - и Боря летал, даже показал аттракцион "отцепка в локауте" в конце затяжки, смотрелось круто :D Ваню я практически не видел, он ненадолго появлялся в зеркале заднего вида, потом ровно уходил вверх. Аксакал :mrgreen:
Что касается меня - на затяжке я покачивался, перецеплялся поздно, а на посадку местами заходил просто бездарно :oops: Радует только то, что сумел-таки пару раз обкрутить поток (потом благополучно его потерять), а один раз даже отцентровал так, что прибор пищал все время одним тоном. Через некоторое время решил сузить спираль, но выгоды никакой не получил - видимо, ядро слабое было. Поток потерял, сел.
Потом у нас сел аккумулятор (что-то с зарядкой на четверке не так) и мы стали собираться. К этому времени Альбатросы уже немного раздуплились и со словами "Что-то Горизонтовцы сегодня мало полетали" заступили на вечернюю вахту. Мы не спеша собрались и поехали забирать активщиков. Они тоже собирались не спеша, поэтому мы приехали в город поздно. Лично я очень порадовался, что у нас теперь есть такой замечательный гараж - положил аппарат в 6 м на полку - и домой :) . Вечером в клубе отметили коньяком пассивный дебют Димы. Про операторский дебют Бори забыли, ну - да это уже традиция :D
В общем, надо это знаменательное событие тоже отметить, ибо еще один оператор - это вам не хухры-мухры, это серьезно :!:

wolfrine
Летаю на: C5

Сообщение wolfrine »

Прикольно.Молодцы.как говориться с почином Вас :up: :birthday:

KraB
Начал летать: 0
Контактная информация:

Сообщение KraB »

Николай Рысухин писал(а):Боря летал, даже показал аттракцион "отцепка в локауте" в конце затяжки, смотрелось круто :D
Это был не локаут. Просто процесс отцепки перецепки несколько затянулся и поставило крабом :).
"Из нутри" смотрелось еще круче.
Правильно подбирайте длину перецепки.
Хороший облеточный выезд получился.

Caustic
Начал летать: 0

Сообщение Caustic »

meganeura
Летаю на: Кондор

Сообщение meganeura »

Да, пассивка это сила! Успеваешь не только основную програму выполнить, но еще и поболтаться в воздухе в свое удовольствие!
Осознал жесткую необходимость обзаведения прибором. А пока летал по запаху (гарелой травы) :)
Еще надо перецепку сделать. Или челюсти посильнее накачать :D

Николай Рысухин
Начал летать: 2007
Летаю на: Stealth

Сообщение Николай Рысухин »

KraB писал(а): Правильно подбирайте длину перецепки.
Могу порекомендовать бочковый замок на перецепку. Замок простой, и, если грамотно сделать - надежный (без самоотцепов).
Ручка отцепки находится на удалении 10-15 см от буксировочных петелек на подвеске, в направлении троса. Чтобы до нее не достать -
надо руки узелком за спиной сложить :D
Отцепляется на "ура", возможность ошибочной сборки исключается грамотной конструкцией - лично меня сейчас подбешивает веревочная мотня на
подвеске, но к лету - обязательно себе переделаю. В общем так.

Ответить