23 ноября 2010г. Вторник. Кузнецово.
Прогноз был благоприятный после двух недель неполетов и двое учлетов:Саша Мечин и Митькин Сергей стогли выбраться на полеты среди недели. Сбор в 9.00 и на двух машинах неторопясь выбрались. Сначала заехали за Рыбаки на наше прежнее поле, но там перепахано, земля еще мягкая и комья земли. Развернулись и отправились на обычное поле к Кузнецово. Встали на месте, где обычно собираются моторщики. Ветер ЮВ-В слабый. Пасмурно, низкая облачность, без осадков. Т.к. прогноз давал усиление ветра после обеда, занялись прежде всего Кондором. Собрали его, но трос сразу размотали длинный: для Мечина. Стали запускать Сергея, Саня продолжал собирать Таргет (сначала он помог собрать Сергею Кондор). Сергей отлетал десять раз по прямой, но чаще по синусоиде, возвращал аппарат по дороге вдоль поля. Высокая трава вся в снегу, т.ч. промочить ноги делать было нечего. Я предусмотрительно захватил валенки и снег мне был нипочем. После 10 попыток Сергея устроили обед в машинах в тепле и под музыку. Кроме нас в поле никого и самолеты из ЛИИ на летали, еще бы - такая погода. После обеда, ветер сохранился слабым: метров до 3-х и продолжили с Митькиным. Наш анемометр "приказал долго жить": при всех значениях ветра стал показывать всегда меньше 0. Сергей одолел еще только три полета: подустал. Подцепили Саню с Таргетом с заданием "полет по коробочке". На первой же затяжке он исчез в низкой мгле и где-то там, невидимый, отцепился, поэтому далее мы договорились, что как только он начинает исчезать у меня из видимости, я подсбрасываю тягу, а он отцепляется. По такой схеме и летали дальше без проблем. Затем я поставил Саше квадрат 30X30м для тренировки и раза два он в него попал (больше промазал). Полет, в остальном, у него уверенный, пора сдавать на разряд. Он сделал 10 полетов, Сергей таскал трос. Разобрали технику, я нашел в траве мангал, вероятно, оставленный с осени в траве моторщиками и забросил его в прицеп. Вот и первый зимний выезд прошел.
Полеты 23 ноября 2010г.
Модератор: Модераторы