3 октября 2010г. Воскресенье. Изумрудное поле.
"Уж небо осенью дышало..." Эти строки точно характеризовали это воскресенье. Довольно прохладно, а при ветре и вообще - брррр! Собирались к 10.00 Смоленцы: Андрей и Наташа уже были у клуба, Иван подъехал позже. Ехали на одной Бибике. На месте пасмурно, ветер С, почти вдоль поля 1-3 м/с. Вообщем, идеальный для учебы. Взяли Кондор и Таргет. Андрей летал после большого перерыва ( с прошлой осени), но быстро восстановился. Летал в подвеске с обхватами, с зубным замком. В конце дня он даже делал небольшие отвороты с набранной по максимум высоты (короткий трос). Иван (второй день на полетах) летал до блока на высоте до 3-х метров, но еще не всегда и четко держит направление. Они с Андреем сделали по 20 полетов. К вечеру подъехал Марин и как эксперт оттестировал оба аппарата, по моей просьбе, пролетев на них. У Таргета небольшая задняя центровка, нужен еще тест-полет тяжелого пилота.К вечеру, когда стало еще тише, полетела Наташа. Сделала с десяток полетов на Кондоре на высоте 1-2 м на 2/3 расстояния до блока. Нормально.Уехали, как обычно, в темноте и через пробку у Жуковского, к которой я уже привыкаю.
3 октября 2010г.
Модератор: Модераторы
-
- Начал летать: 2009
- Летаю на: target
Re: 3 октября 2010г.
Вот именно такое количество полетов я всегда мечтаю набрать за летный день! Как назло никогда не выходит!То люцерна, то тракторы, то ветер!
Ну да ладно. Дядь Вов, а мне еще есть смысл на коротком тросе летать? Или теперь мне дорога на поле за горбатым мостом?

-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
В воскресенье можно было бы отлетать и больше, но не особенно к этому стремились. Стасу можно уже и на длинный трос, нужно только тренаж по броску парашюта провести и повесить на подвеску этот самый парашют.
-
- Начал летать: 2009
- Летаю на: target
Ну я готов бросать! Только нужно тогда подвеску подготовить (парашут повесить). Единствунный момент - я некоторое время не смогу летать - эти выходные заняты, и, вероятно, следующие. На неделе тоже никак пока.
-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Можешь тренироваться дома перед сном, бросая подушку.