31 августа 2010г. Вторник. Гольфовое поле.
Собрались наконец среди недели. Сбор в 13.00, Сергей - кондоровец был вовремя, а вот Стас по разным причинам задержался, поэтому после его звонка, выехали пока без него. Дороги за Заболотьем через поле не оказалась, т.к. поле распахали и поехали мы с Сергеем на Бибике и его машине в автотурне по полям ближнего Подмосковья. Миновав множество луж и буераков добрались, наконец, до нашего поля. Оно после дождей приняло изумрудный цвет и мне по нему сначала не то что ехать, но и ходить было жалко. Аккуратно проехали по периметру и встали под восточный ветер. Думаю, тем путем, что мы проехали, врят ли кто сегодня еще доберется, поэтому Стаса направили в объезд по более "комфортной" дороге. На месте с Сергеем собрали Кондор, поставили лебедку, растянули трос и стали ждать Стаса. К 19.00 он на красной Мазде и с подругой прибыл.Стас стал собирать Таргет, а Сергей летать. Сначала у него появилась проблема на старте: взлетал с правым креном и взлет приходилось прекращать. Раз он закончился в 3-4 метрах от единственного дерева на поле около старта. Перенесли старт за него, чтобы обеспечить старт под прямой ветер, который был едва -едва., но Кондору вполне хватало. Сергей стал пролетать все дальше, но на одном из полетов, отворачивая вправо на линию полета, перерулил и завалил аппарат: грубо приземлился со сносом и сломал колесо (пластиковый диск и ступица) на трапеции. Сам - ок. На этом полеты Кондора на сегодня закончились и приступили к полетам Стаса на Таргете. Он летал сегодня с зубным замком. После неудачи на прошлых полетах, к сегодняшним подошли с осторожностью: сначала он побегал так с аппаратом, потом под тягой и только потом начали летать. Отличное поле и хоть слабый, но прямой ветер помогли и старты были без проблем. Я плавно от полета к полету наращивал ему высоту, учитывая стабильность их и к 21.00 Стас сделал чуть меньше десятка полетов, а улетал уже за блок. Отработали с ним посадку. Темнело на глазах, по периметру в поселках зажглись огни, заметно похолодало и мы стали собираться. Так мы проводили это лето.
31 августа 2010г.
Модератор: Модераторы
-
- Начал летать: 2009
- Летаю на: target
Re: 31 августа 2010г.
А еще там было удивительно красивое небо!Жаль, что я так поздно приехал, а в остальном, на мой взгляд, прекрасные проводы лета!
-
- Начал летать: 1977
- Летаю на: Goat-4
Re: 31 августа 2010г.
Мы тоже.