14 февраля 2010г. Воскресенье. Рыбаки.
Прогноз 5 м/c был не для кондоровцев,т.ч. им полеты были отбиты еще с вечера в субботу. Заявились Саша Безруков и Алексей Лабзин, оба облетывать новые для них Стелсы 13 и 14 соответственно. Еще намечалась тусовка для проводов масленницы. В субботу ветер был 5-10 м/с и полетов практически не было.
Сегодня пасмурно и с утра ветренно. Сбор в 9.00, загрузились и на двух машинах поехали троем. У гаража выяснилось, что у д. Вовы (меня) склероз еще тот, пришлось съездить в клуб за гаражным ключом. Т.к. погода была "неявная" все делали не торопясь и прибыли на место в 11.30. В поле ветер около 5 м/с , у дороги гора снега, сделанная скрепером, расчищавшим дорогу, а в горе огромная пещера, вырытая вчера нашими клубниками. Пещера смахивает на медвежью берлогу, в ней весьма уютно (нет ветра), так и хочется залезть и пореветь из нее медвежьим рыком (такие вот странные желания она у меня навеяла

). Ребята стали собирать аппараты, а я периодически ходил к установленному на горе над пещерой анемометру смотреть ветер. Он понемногу стал стихать. Перекусили в Бибике под музон группы "Кино". Вытащили лебедку, размотали трос на полную. Первым пошел Саша, пару раз слетал на 50 м с отворотами, привыкал к аппарату. Таскать пришлось рогалл через все поле и эта работа была для настоящих мужчин, учитывая снег свыше, чем по колено. Лабзин взял основную работу здесь на себя. Я тоже поучаствовал - приносил тросик. Третий полет Саша выполнил с полной затяжкой и возвратом к месту старта. Он был очень рад началу освоениия аппарата, а Леха, что не надо тащить аппарат издалека, я же - обоим моментам. Приехавшие Марин с Леной, Костик со Светиком и Ванякой, Саша Лысенков с сыном, Боря Красников и Ваня Трифонов поставили гранд-палатку, достроили крепость у пещеры и сделали два чучела для сожжения в честь масленницы. Одно было он, другое она, чтоб без обид. Мы же продолжали летать, подготовили Леху к старту, но т.к. он потяжелее Саши, а лебедка сейчас тянет не очень (то ли бензин попался плохой, то ли на ветру стынет быстро), первый раз он зарылся на старте. Второй раз слетал нормально, потом еще раз, а вот на крайнем старте лебедка его не вытянула и Алексей пролетев в трапецию снес стойку (согнул) и порезал себе щеку. Была оказана первая мед. помощь из аптечки (в кои то веки), а на обратном пути он заехал с Ваней в травпункт в Раменском, где ему его порез зашили.
Группа нелетавших тем временем сожгла оба чучела и все желающие попрыгали через костер (я тоже).
Я, смотря на все это действо как бы со стороны, вывел такую формулу этого дня:
Кому масленница с блинами, коньяком и зимними забавами, а кому чистое поле, сугробы по колено и дельт на горбу!
Алексей бы, я думаю, еще бы и добавил: "Еще и трубой по физиономии.

"