Полеты 18 октября 2009г.

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Полеты 18 октября 2009г.

Сообщение Владимир »

18 октября 2009г. Воскресенье. Белозериха.
Собрались пораньше - в 9.00. По пути заехали в автозапчасти за плафончиком для габаритного фонаря на прицеп. Купил. Ехали я с Федором и Сашей, сзади Ваня Трифонов на своей машине. Ивчин приехал на поле. Солнечно, но прохладно. На поле СЗ 1-3 м/с. Присутствует небольшая термичность. У нас были: С-5, Таргет и Кондор. Кондор был несколько разобран,т.к. я ремонтировал на неделе прорванный латкарман. Прокопались со сборкой Кондора. Размотали трос на полную и запустили после обеда Ваню на С-5. Т.к. ветер слабый, вернуться на старт ему не удавалось и садился он до лебедки, временами жестко. Женя тоже слетал, но с третьей попытки, раза два после старта уводило аппарат вправо и ему приходилось отцепляться. Подстихло совсем к 16.00 и занялись учлетами на Кондоре. Цикл (5 полетов) сделал Фендор с отцепкой ручным замком, затем он пересел на Таргет и летал на нем, отрабатывал посадку, пока получается хорошая не всегда, точнее - редко. Летит же уверенно и хорошо рулит. Саша взлетал на Кондоре часто с креном или после отрыва уходил с правым креном. В конце полетов стало получаться пролететь и по прямой. Ребята сделали по 15 полетов. Пролетали над нами в течение дня дельталеты, а вдали долго куда-то летел мотопараплан. Весь день был солнечный с высоким, по осеннему прозрачным, небом, но с юга поверху наползали "перья" приближающегося теплого фронта. Уже когда разбирали в темноте аппараты, подъехал Марин и рассказал про их сегодняшние полеты с аэробуксировкой.

Denisignatov
Начал летать: 0

Полеты 18 октября 2009г

Сообщение Denisignatov »

спасибо за приглашение
если настигнет пивное настроение обязательно зайдем

пока из нашей компании:
- Юрик собирается смотреть полеты со своих собственных шашлыков,
- Петр МАКС совсем не любит
- Мне нравятся полеты, люблю их смотерть "с трубы"
в день когда самая клевая летная программа...

А еще у кого какие соображения?
Вот к стате и анекдотец :) Муж говорит жене:
- Ну и идиотка же ты!
- Конечно, идиотка! Была бы я за генералом замужем, была бы генеральшей.

Ответить