2 августа 2009г. Воскресенье. Белозериха.
С утра, как и обещано в прогнозе, шел дождь, но я ожидал небольшого, а он зарядил часа на 3 и когда Жохов около 12.00. позвонил мне и сказал, что и в Егорьевске дождь, я ему полеты отбил, думая, что сегодня мы не поедем. Он ответил, что тогда будет праздновать день ВДВ. К 14.00, приехав в клуб ,я увидел, что погода на глазах улучшается, а тут еще Дима позвонил, а Боря Красников любезно согласился помочь в обеспечении полетов, поэтому, набрав кворум пилотов, выдвинулись. Взяли только Кондор. На поле ветер СЗ до трех м/с
Пока собрали аппарат, ветер сменился на северный, ослаб до 1-2 м/с. Подъехал Дима. Из подошедшей и зависшей у нас над головой тучи, ударил хороший ливень, который мы переждали в машинах. После него просушив аппарат, начали полеты. Ветер немного гулял по направлению, поэтому еще раз перенесли блок и лебедку сначала к востоку, потом на прежнее место. Очень удачно пошло у Андрея (г. Смоленск): он очень хорошо выставлял аппарат на старте (без кренов), отлично разбегался и к окончанию полетов выполнял пролеты даже за блок на высоте до 4-6 метров. Осталось отработать чистоту посадки. Всего выполнил 15 полетов. Дима тоже осваивает пролеты и уже начинает правильно управлять по крену и только его солидный вес заставляет лететь Кондор на повышенных углах атаки и значениях тяги. Наташа отрабатывала разбег под тягой и только полный штиль не позволил (не решился) мне поднять ее в воздух. Все -таки безопасней в слабый ветер это делать (меньше взлетная скорость). Подъезжали по пути домой Марин и Олька с Украины. Оттуда же отзвонился Иваныч по дороге в Волгоград.
Закончили полеты в 21.30, а Дима успел даже искупаться.
Полеты 2 августа 2009г.
Модератор: Модераторы