26 июля 2009г. Воскресенье. Белозериха.
Субботу провели в созерцании переменчивости июльской погоды: с утра местами дождь (Москва, Егорьевск), днем ни то - ни се, вечером погода разгулялась, но мы уже полеты отбили.
В воскресенье с утра солнечно, ветер обещают восточный. С трудом удалось набрать кворум летающих (один не может, другой боится и т.д.

). Вовремя приехал только "потенциал" Рома, потом позвонил Харитонов и мы с Ромой поехали. В дороге отзвонились остальные "потенциалы". Ехал на "Катюше" с "Кино", Рома на своей машине. Прибыв на поле обнаружили ветер СВ силой 1-2 м/с. В небе - развитие кучевки. По прогнозу к 16.00 обещали грозу, вот мы и пялились в небо весь день, чтобы она нас не "скушала", видели развитие нескольких и затем их развал,т.ч. с погодой все было нормально. Вскоре подъехали остальные "потенциалы", два человека и их группа поддержки. Прибыл Леша Харитонов. Он стал собирать Таргет, а я Кондор. Собрав его и продемонстрировав пробежки, дал побегать с ним всем желающим (Леха почему-то не захотел), зато он рассказал о своем опыте полетов на Кондоре, ведь этим он занимался больше всех в клубе. Ребята "в охотку" побегали с Кондором, а т.к. был ветер до 2 м/с, получилось неплохо. Приготовился лететь Леша на Таргете. Ветер был слабоват и набрав метров 50-60 он даже не смог вернуться к месту старта с сел посредине поля. Сделав еще один такой полет он решил, что погода не для него. Ребята с группой поддержки отправились на озеро, а мы:Леша, Рома и я пообедали и провели часа 2 в разговорах, ожидая кондоровской погоды. Часам к 6-ти ветер стих почти до штиля, термичность прекратилась, мы смотали бобину с тросом и занялись кондоровцами. К этому времени вернулся с озера Сергей - "потенциал", третий с группой поддержки не вернулся. Вот с Ромой и Сергеем я и занимался весь вечер. Отработав самостраховку №1, приступили к пробежкам под тягой, а т.к. погода стояла "учебная", то и к подлетам после отработки "руления"на импровизированном тренажере. Ребята проявили способности и сделали несколько удачных подлетов. Приехал Коля Рысухин поглядеть на наши дела, побегал с Таргетом и Кондором. Леша разобрал Таргет. Сделав каждый по 10 попыток, ребята завершили первый свой летный день. Думаю, остались довольны. Неспеша собрали Кондор, загрузили лебедку и засветло вернулись в Жуковский.
Появилась хорошая традиция: полеты новичков в первый же день их знакомства с дельтапланом.