Полеты 11.06.09г.

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Звездочкин
Начал летать: 2007
Летаю на: Stealth'14
Контактная информация:

Полеты 11.06.09г.

Сообщение Звездочкин »

Всем привет! Кто может поехать в четверг летать... Необходимый кворум - еще один человек, кроме меня... Погода после обеда вроде позволяет...

Lysenkov_Alex
Начал летать: 0
Летаю на: -

Re: Полеты 11.06.09г.

Сообщение Lysenkov_Alex »

Пока точно не могу сказать, но предложение мне нравится и я постараюсь. Уточню ближе к четвергу.

meganeura
Начал летать: 2008
Летаю на: Кондор

Сообщение meganeura »

Если на пассивке, то я за!

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Сообщение Владимир »

Речь идет об активке.
Пассивщикам см ветку в предыдущем разделе: "Большие полеты"

Vovan
Начал летать: 2008
Летаю на: Target

Сообщение Vovan »

Я бы мог подъехать во второй половине дня, но мой аппарат не летает ещё.

Владимир

Сообщение Владимир »

Сбор в 14.00. Еще будет "Кондоровец" Андрей из Егорьевска. Вова - на Таргете, п/ч Стахановец еще не готов.

Владимир

Сообщение Владимир »

11 июня 2009г. Четверг, Рыбаки.
Собирались по частям: Андрей приехал прямо туда, а Вова подзастрял в пробках (на мотоцикле). Были Паша Старков и Саша Лысенков с С-5 (Союз), Вова Сидочук на Таргете и Андрей Жохов с Кондором.Ехали на новой 4-ке.
Приехав, обнаружили приличный ветер и тучу на подходе, поэтому решили с полетами немного подождать и искупаться. Доехали до Белозерихи. На озере явные следы наступления цивилизации: места захода в воду очищены и берег рядом подсыпан песком. Народу еще немного, но есть. Мы ломанулись в прохладные волны! Так классно было поплавать в такую жару (33 гр.)! Когда плыл, видел как образовавшаяся волна за мной словно цунами смывала прибрежный поселок Белозериха, так что можете его теперь не искать на карте :D .Свершив это "черное" дело, отправились летать, тем более, что туча прошла стороной. На месте застали Андрея Жохова.
Вытащили аппараты, растянули трос по ветру СЗ. Пока все приготовили, ветер подстих практически до штиля и лететь решился только Вова на Таргете. Первый старт завершился демонстрацией навыков самостраховки №1. Больше Вова энтузиазма не проявлял. Ветер потянул с точно обратной стороны и мы размотали короткий трос для Кондора в сторону дороги (под 45гр). Заштилило и стал летать Андоей. Кондору все нипочем и они с Андреем сделали около десяти добротных пролетов на высоте от 2 до 4м. Летал Андрей пока не устал и жалели мы с ним только о том, что нет второго члена экипажа на Кондоре, чтобы летать на пересменку. Нескольно раз рвался трос у лебедки.
Разбирали аппараты под осадой небольшой армады комаров, но пока терпимо. Уехали засветло.

Ответить