Полеты 12.04.09

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
wolfrine
Начал летать: 2008
Летаю на: C5

Полеты 12.04.09

Сообщение wolfrine »

У меня после вчерашнего приземления вся правая часть тела синяя,утром еле встал.Это я к тому что,надо не жадничать с высотой и не садиться по ветру :D :D

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: Полеты 12.04.09

Сообщение Владимир »

12 апреля 2009г. Воскресенье. Рыбаки. День космонавтики.
Т.к. в прошлые выходные не летали в связи с распутицей и было неясно как сейчас в полях, на неделе Ваня Трифонов провел разведку, благодаря которой мы и выехали. В субботу не было руководящего звена (Иваныч болел, а Марин был в Киеве), поэтому полеты в воскресенье у народа пользовались спросом.
Сбор в 8.00, а я с Андреем так и раньше подошел, поэтому уже в 8.15 отъехали. Солнечно и тепло. Заехали в наш новый гараж, забрали прицеп, я там немножко пободался машиной со стенкой, но обошлось без взамных потерь. Встали на северной стороне поля №1. Поле нормальное, где трава - везде сухо, только в низинах стоят лужи. Как приятно ходить по полю, не кутаясь в теплую одежду и не по сугробам, а ведь еще две недели назад мы здесь лазали по снегу, разматывая трос и нося аппараты на старт, с мокрыми ногами к концу дня. А сейчас: тепло, светло и сухо. Классно! Пока с утра тихо, решили позапускать Андрея на Кондоре, а в пересменку Таргетистов, оставив С-5 -цев на обед, когда раздует. Народ это правильно воспринял и активно помогал в установке оборудования. Анемометр по причине то ли заржавелости, то ли лени или старости показывал значения ветра как-то заниженно. После нескольких пробежек на Кондоре Андрея выяснилось, что они с ним норовят все куда то отклонится от прямой линии троса, чаше вправо. Проверили на адекватность Кондор запуском на нем Жени, - Кондор не при чем. Потом стали летать Таргетисты, а позже и С-5 -цы.
Летали все, в основном хорошо, Ваня на одной из посадок открыл купальный сезон, сев на посадку в лужу, вернее выбежав из нее после приземления. Женя раз прилетел на малой высоте и не довернул поэтому на посадке против ветра, приземлившись с попутно-боковым. приземление было жестким (для Жени). Днем была небольшая термичность, но какая-то несильная и непостоянная, а в районе отцепа дельтапланов так и вообще временами наблюдался "слив". У всех присутствовавших учлетов наблюдался уверенный прогресс в их полетах, а Валентин, попробовав полетать с зубным замком, был просто восхищен такими полетами. Андрей Головко в одном из полетов уже под вечер сделал несколько спиралей без потери высоты. Безрукову и Сидорчуку уже пора на С-5. Приехал днем Иваныч с семейством,Ваняка занимался стрельбой из духовушки по мишеням, Светик регулярно проваливалась в канаву у дороги, а Иваныч приматывал к АПУ дельтапланов видеокамеру для съемки фильма "Лечу это я, лечу"
К вечеру ветер стих и мы опять позапускали Андрея, предварительно потренировав его на управление под аппаратом. Добились уверенного взлета, но потом он опять уколонялся вправо. Для контроля запустили Головко - все нормально.
Весь день над нами летели всякие перелетные птицы, то гуси, то журавли, временами журавлиный клин органично смотрелся на фоне летящего дельтаплана, как будто птицы признавали в нас своих собратьев по крылу и небу. Общему небу.

Lysenkov_Alex
Начал летать: 0
Летаю на: -

Сообщение Lysenkov_Alex »

Так как д. Вова меня в своих комментариях не упомянул, рассказываю сам.
Два первых вылета были не полноценными из-за самоотцепов. (У Жени тоже были претензии к замку, точнее к прищепке) После регулировки замка сделал 8 полетов. Все полеты с правой коробочкой и, как показал опыт Жени, это было оправдано. С левого края поля были какие-то нисходящие потоки, а справа чуть-чуть поднимало.
Женя, мои соболезнования. Я месяца полтора назад тоже об тросы хорошо приложился. Шрам на руке до сих пор.
Пару раз получилось сесть в квадрат. Квадрат был большим, но из-за бурбуляки, не хотелось улетать за дорогу, и поэтому иногда пролетал дальше квадрата.
Константин сделал правильное замечание - летаю напряженным. Я даже толком не могу речку рассмотреть. Только благодаря видео от Константина - посмотрел на нее.

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Сообщение Владимир »

Комментарии непосредственных участников событий (учлетов) только приветствуются.

wolfrine

Сообщение wolfrine »

Женя, мои соболезнования. Я месяца полтора назад тоже об тросы хорошо приложился. Шрам на руке до сих пор.
Пару раз получилось сесть в квадрат. Квадрат был большим, но из-за бурбуляки, не хотелось улетать за дорогу, и поэтому иногда пролетал дальше квадрата.
Константин сделал правильное замечание - летаю напряженным. Я даже толком не могу речку рассмотреть. Только благодаря видео от Константина - посмотрел на нее.[/quote]
Спасибо дружище.Немного заживаю,травм сильных нет но синяки огромные :( Жена как увидела,еле успокоил.сам виноват :idea: А так полетали здорово.Ребята молодцы,прогрес на лицо.Я стал замечать что у нас складывается коллектив.Надеюсь дальше будет лучше.У меня небыло самоотцепов,у меня порвалась уздечка к которой крепиться з\замок.хорошо что термонакладки седели не плотно,остались ворту.А вот замок улетел вместе с парашютом :lol: На эти выходные не приеду,заступаю в :cop: наряд

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

Владимир писал(а):Безрукову и Сидорчуку уже пора на С-5.
так они сдали уже?

wolfrine

Сообщение wolfrine »

root писал(а):
Владимир писал(а):Безрукову и Сидорчуку уже пора на С-5.
так они сдали уже?
а ты принимал у них.Саня безруков вообще ловит кайф от "своего" аппарата.Про другого не знаю.Наверно тоже :twisted:

vlnsw
Летаю на: TARGET

Сообщение vlnsw »

А я впервые сделал 5 коробочек и Три со спералью! а о достижении умолчали!

myaugly
Летаю на: Кондор
Контактная информация:

Сообщение myaugly »

vlnsw писал(а):А я впервые сделал 5 коробочек и Три со спералью! а о достижении умолчали!
молодец!!!
ничего страшного :) про мои пять спиралей со ста метров скромно сказали "несколько" :)

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

можно блог огранизовать. будете мериться пиписьками писать о достижениях :)

vlnsw
Летаю на: TARGET

Сообщение vlnsw »

root писал(а):можно блог огранизовать. будете мериться пиписьками писать о достижениях :)
Кажется, Андрей, наши достижения залили!

wolfrine

Сообщение wolfrine »

vlnsw писал(а):
root писал(а):можно блог огранизовать. будете мериться пиписьками писать о достижениях :)
Кажется, Андрей, наши достижения залили!
А давайте я похвалюся как смачно нае......ся.Кто повторит.А то спирали,коробочки.развели геникологию [smilie=to funny.gif]

wolfrine

Сообщение wolfrine »

vlnsw писал(а):А я впервые сделал 5 коробочек и Три со спералью! а о достижении умолчали!
Так ты отлетал больше нас всех.Все,боьше уступать небудем :wallb:

myaugly
Летаю на: Кондор
Контактная информация:

Сообщение myaugly »

wolfrine писал(а):
Так ты отлетал больше нас всех.Все,боьше уступать небудем :wallb:
вернемся к теме гинекологии? :)

Ответить