Немного предистории. Т.к. неизбежно и безжалостно надвигался МАКС-2011, нужно было найти поля, на которые на время и около него (МАКСа) можно было бы перебраться полетать. Еще в июне-июле я разведал пару полей за Егорьевском шоссе на замену нашему у горбатого моста. И не напрасно. Т.к. уже в эти выхи не хотелось "светиться" у ЛИИ, мы поехали на одно из этих полей под ветер СВ по прогнозу. Ехали на трех машинах, четвертая присоединилась на месте. Взяли только Кондор, тренажер (опять зря) и короткий трос. Место неплохое, поле выкошено, без кротовьих холмиков, но с гидрантами. Встали на ближнем углу. Доминантом над местностью возвышается 20-и метровая геодезическая вышка. Рядом с ней 10 м холм - место тусовки местной молодежи.


Стемнело, на востоке взошла полная луна, налетели комары и отмахиваясь от них мы собрали аппарат.
14 августа 2011г. Воскресенье. Строкино.
Собрались всего два учлета: Ваня на Таргете и Никита (перворазник) на Кондоре. По пути я заметил, что температура ОЖ растет: не включается вентилятор. Мне повезло, со мной оказались опытные автоспециалисты: Ваня перебросил напрямую провода на АБ и мы поехали дальше. На Егорьевском шоссе за Шмелинками уже была "пробка" на Москву
и я ехал некоторое время по обочине до поворота на Капустино. Ветер на месте не В как по прогнозу, а оказался С и очень слабым. Пока все собрали, совсем сдох. Размотали трос, но оказалось, что поле в этом случае маловато для длинного, нашли куда подлиньше выйдет, но наступивший штиль ни меня, ни Ваню не вдохновил на полеты Таргета при таких условиях. Смотали трос и размотали короткий на С. Занялись Никитой на Кондоре. Побегали без подвески и с ней. Отработали самостраховку №1, а потом, после пробежек под тягой, стали летать. Никита хорошо отлетал полетов 5 до блока и даже немного рулил. При наличии штиля и тяжелого пилота (80кг) скорость полета была приличной. Опять после заката налетели комары и ускорили сборку аппарата, Ваня свой Таргет собрал раньше.
На обратном пути у Бибики вырубился левый поворотник.