30-31 июля 2011

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
Стас
Начал летать: 2009
Летаю на: target

30-31 июля 2011

Сообщение Стас »

Могу в 1 из выходных. В воскр. Как будто ветер более под меня. Украли в метро кошелек, а с ним и водит.права. Смогу только на электричке.

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 30-31 июля 2011

Сообщение Владимир »

В суб-ту сбор в 15.00

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Re: 30-31 июля 2011

Сообщение Владимир »

30 июля 2011г. Суббота. Горбатый мост.
Четыре учлета на полетах - это гут! Сначала покупаться - это дважды гут. На поле были около 17.00, Станислав нас уже там ждал, а Ваня вообще уже катался на дельталете. Моторщиков было сначала два аппарата, потом три. Мы встали на дальнем старте под СЗ, но ветер во время сборки аппаратов довернул на С и блок поставили недалеко от трассы. Ветер сначала до 4 м/с, потом стихал понемногу. Классическая кучевка, вечером вдали зрела гроза, но обошлось. Сначала отлетал (5 полетов) Артем на С-5: набирал хорошо, отрабатывал спирали. Пора на пассивку. Потом летал Стас на Таргете. Первые старты его у меня вызвали некоторый "напряг": на взлете устанавливает большой угол атаки и приходится вытягивать тягой, а коробочка на первом полете чуть не закончилась сваливанием, хорошо, что пилот вовремя прибрал ручку. Ветер подстих до 1-2 м/с и мы со Стасом изменили задание полета с "коробочки" на "зигзаг" чтобы обеспечить безопасность. Стас тяжелый и высоты набирал при таком ветре немного. При одной посадке спустило колесо на спидбаре, ребята заклеили камеру изолентой. Старт у Стаса стал получаться нормальным после внесения некоторых корректив. Кондоровцы тоже хорошо полетали: Станислав перешел на ручной замок отцепки, в след. раз, думаю, закончит программу Кондора. Ваня после пробежек сделал пару подлетов и мы его с этим событием поздравили, а то все была ему невезуха: то народу много и ему времени не оставалось, то погода не для Кондора.

Ответить