Стас, выздоравливай! Ты молодой, быстро должен зарасти
23 янв 2011
Модератор: Модераторы
- 
				Romanich
 - Начал летать: 2010
 - Летаю на: Target
 - Контактная информация:

Re: 23 янв 2011
Дааа.

- 
				Стас
 - Начал летать: 2009
 - Летаю на: target

Здравствуйте! Спасибо, за пожелания скорейшего выздаровления и за поддержку вообще. чувсвую себя хор, завтра утром меня ждет операция. поставят 15 см пластину. через неделю, если все будет норм, выпишут. т.е. через неделю+1 день я смогу летать  

Похоже в жизни каждого пилота - зимника быват безтеневое освещение на пасадке.
Мне удалось ничего себе не сломать и не покалесить аппарат. Вот моя методика.
ADMIN: сегодня ты советуешь. завтра кто-то попробует и у него не получится. В больницу ты повезешь? Текст оставляю - как один из возможных вариантов. Как действовать в конкретных условиях - подскажет инструктор.
Еще есть интересная, для советов, тема как летать в облаках и грозе.
Прежде нужно перебороть страх и зажать ручку. Дальше действовать можно по разному или применять оба метода. для длинноногих - летим на зажатой ручке и следим за касанием немного согнутых (это важно) ног земли, начали чиркать - все высота известна, дальше садимся как обчно. Второй способ. даже не способ а дополнение к первому - выбираем траекторию посодки со свободой спереди (как обычно) и смотрим вбок на 90*, лучше в ту сторону где есть ближе предметы, по ним можно определять высоту +-1-2 метра. Лучше все равно ждать чирканье ног, я так и делал.
Маркеры, люди никто не отменяет, мои способы для вынужденых.

Мне удалось ничего себе не сломать и не покалесить аппарат. Вот моя методика.
ADMIN: сегодня ты советуешь. завтра кто-то попробует и у него не получится. В больницу ты повезешь? Текст оставляю - как один из возможных вариантов. Как действовать в конкретных условиях - подскажет инструктор.
Еще есть интересная, для советов, тема как летать в облаках и грозе.
Прежде нужно перебороть страх и зажать ручку. Дальше действовать можно по разному или применять оба метода. для длинноногих - летим на зажатой ручке и следим за касанием немного согнутых (это важно) ног земли, начали чиркать - все высота известна, дальше садимся как обчно. Второй способ. даже не способ а дополнение к первому - выбираем траекторию посодки со свободой спереди (как обычно) и смотрим вбок на 90*, лучше в ту сторону где есть ближе предметы, по ним можно определять высоту +-1-2 метра. Лучше все равно ждать чирканье ног, я так и делал.
Маркеры, люди никто не отменяет, мои способы для вынужденых.
- 
				Romanich
 - Начал летать: 2010
 - Летаю на: Target
 - Контактная информация:

@admin @vlnsw ... Серега, а что тебе именно не понравилось в совете? Чтобы понять, к чему ты по факту придираешься.

- root
 - Начал летать: 1999
 - Летаю на: Aeros Combat L 12
 - Контактная информация:

Совет оставленный в сети имеет несколько недостатков:Romanich писал(а):@admin @vlnsw ... Серега, а что тебе именно не понравилось в совете? Чтобы понять, к чему ты по факту придираешься.
- доступность: любому пилоту с любым уровнем подготовки и восприятия информации.
- стабильность факторов: такой совет учитывает только конкретные условия. (Что, например, произойдет, если ботинки пробьют толстый наст, а скорости не хватит выдать ручку?
- в некоторых случаях, может понижаться степень восприятия опасности ситуации.
Вот финал истории, когда человеку давали указания через форум. Почитай вверх - крайне интересно
Из серии "добрых" советов можно выделить еще парочку: как летать в тучках, как выжить в грозе и как садиться по ветру.
- Николай Рысухин
 - Начал летать: 2007
 - Летаю на: Stealth

Во-первых, у тебя методика - для длинноногих. Во вторых - для очень шустрх и сообразительных.vlnsw писал(а):Вот моя методика. ...
Вертикальная скорость аппарата (особенно - на поджатой ручке) - 1.2 - 1.5 м/с, от ног до спидбара - полметра в лучшем случае.
Время на корректирующее действие, соответственно - 0.33 - 0.42 секунды. Если действие не выполнил - полон рот снега, возможны переломы рук и удар носовым узлом в затылок (на спортивных аппаратах).
У людей с короткими ногами это время может быть меньше в разы. Например - Саша или Леха (в прошлом году тоже неплохо воткнулся).
Чтобы надежно выполнять посадку по такой методике, надо либо специально отрабатывать такой алгоритм в более простых условиях, либо - быть таким же способным и везучим, как ты. Другим может не повезти, это Серега правильно заметил.
Тема уже с прошлого года: http://forum.fly4fun.ru/viewtopic.php?f=2&t=3347
- 
				Alexander Bezrukov
 - Начал летать: 2008

Кстати, я именно "так и делал"! Применял одновременно два способа, описанной методики. Но, походу, неуспел почувствовать, как ноги коснулись снега.

- 
				Смирнов Антон
 - Начал летать: 0
 - Летаю на: нет

Маркеры для орентира, я вам привезу, вот только воду,всю желательно, в лутшем случии, выпить! 50-литров. 

- 
				Владимир
 - Начал летать: 1977
 - Летаю на: Goat-4

Может ее проще вылить? Или это дорого?

А как бы нам собраться и полетать ???