15 января 2011

для обсуждения вопросов напрямую связанных с обучением на безмоторном дельтаплане

Модератор: Модераторы

Ответить
root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

15 января 2011

Сообщение root »

Ожидается халява.
С халявой обломались

Alexander Bezrukov
Начал летать: 2008

Re: 15 января 2011

Сообщение Alexander Bezrukov »

Привет!
Я хотел бы приехать в субботу
полетать и поспособствовать производству полётов!
З.Ы. до клуба собираюсь добраться на электричке...

root
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Контактная информация:

Сообщение root »

Сбор: 8:30

Alexander Bezrukov
Начал летать: 2008

Сообщение Alexander Bezrukov »

я буду.

Владимир
Начал летать: 1977
Летаю на: Goat-4

Сообщение Владимир »

15 января 2011г. Суббота. Борисоглебское озеро (Раменское)
Собирались мы сюда уже давно и выбрались все-таки не в самый лучший ветер - ЮЗ: так уж получилось. Данного направления ветер дует в "ложку" (между зап. и южным склонами), ориентация по направлению ветра на склон. Анатолий Нещетный со своим Дискусом, Андрей Яковлев (Смоленск) с С-5 и я со Стелсом. Мы по приезду перебрались вниз рядом с "ложкой"для сборки там аппаратов. Приехали парапланеристы и вскоре начали летать с западного склона. Внизу же вначале был небольшой ветер на нижний склон, но когда собрали аппараты, он почти стих, а ветер подвернул еще к Ю. Я забрался со Стелсом на край лыжной трассы на склоне и просвистел на бреющем на вертикалке почти в штиль. Ребятв побегали по склону вниз, а потом начали пробовать и летать. Толе для его веса это было сложновато в отсутствии ветра, а Андрей сначала просто бегал, затем стал пролетать на вертикалке, а потом забрался наверх и даже в штиль сделал несколько хороших полетов почти или до середины озера. Еще во время пробежек внизу одна из них у Андрея получилась без подцепки к дельтаплану и он (дельтаплан), отпущенный на свободу, взмыл метра на 3 и после боевого разворота (боевые летчики и вирпилы знают о чем речь) воткнулся недалеко от нас. Без последствий для нас, техники и окружающей среды! :D Закончили полеты на мажоре: все целы, техника не подвела, а Андрей освоил новый для него вид старта - с горки. Тем более в штиль, а это дорогого стоит.

Ответить