18 февраля 2012 (ЛП)

Лажаем не только мы. Информация о летных происшествиях в стране и мире.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
root
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 06 10 2005 16:43
Начал летать: 1999
Летаю на: Aeros Combat L 12
Откуда: Клуб СЛА "Горизонт"
Контактная информация:

18 февраля 2012 (ЛП)

Сообщение root » 21 02 2012 15:06

Леша полетел на Таргете. Задание - полет по прямой на небольшой высоте. Ветер не сильный, почти строго в лоб. Очень ровно, хорошо полетел бОльшую часть трассы, с небольшим набором высоты в конце. Отцепка по команде, доворот в лево, снижение. Отдал ручку слишком высоко, кажется метров 7-10, опять чуть зажал, но дельтаплан потерял скорость, на высоте около 3-4 м опять отдача ручки, но не слишком энергично. Аппарат парашютирует с маленькой поступательной скоростью, практически ровно, без кренов. Падение на спидбар. Была ли страховка я не видел. Пилот не поднимается. Подбежал, Леша сказал - левая рука, локоть. Отстегнул, Леша сам пошел пешком, далее подбежал Махно и потом повез его в больницу. Предположительно винтовой перелом.


Перед касанием с землей не было никакого парашютирования.
Да, была небольшая потеря скорости на высоте порядка 10м. Затем проклев с набором скорости. В момент как надо было выдавать - аппарат утыкается спидбаром в землю. Самостраховки не было, руки остались на стойках, аппарат стал на хвост, а не капотнул, если бы были отпущены руки. Учлет после приземления не двигался. Дальше все верно.


Желающие могут следить за темой: http://forum.albatross.ru/viewtopic.php?p=27355#p27355

В Бисерово много объектов вокруг поля и вся местность активно истоптана. На мой взгляд, бестеневое освещение маловероятно, т.к. есть куда "зацепить глаз".

Вернуться в «Летные происшествия в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость