Про топтание Тырновско-Троицких полей

Вопросы об организации учебного процесса

Модератор: Модераторы

Caustic
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 07 10 2005 17:51
Начал летать: 0
Откуда: Клуб СЛА "Горизонт"

Про топтание Тырновско-Троицких полей

Сообщение Caustic » 07 07 2011 12:18

Товарищи пилоты, написал аналогичный текст Альбатросам http://forum.albatross.ru/viewtopic.php?p=24773#24773. Дублирую здесь, для всех, кто впервые собирается выехать на пассивку в Рязанские поля:
Вопрос: Стартовать с посевов и садиться на ноги можно? А то там дикой земли мало.

Категорически нельзя стартовать с посевов! Мы общались с колхозниками в многих других местах, после того, как мы, или кто-то еще топтал их посевы. Им это очень не нравится. Здесь на эту тему общаться совсем не хочется.
Кстати, на Тырновской дороге в прошлом году поля с овощными посевами охраняли товарищи из рязанского ГУИН, так что там нужно еще аккуратнее.

На "Троицкой" дороге:
- старт "от бочек": собираем на обочине, разбегаемся с дороги или с поля справа от дороги. Для посадки справа от дороги целое не засаженное поле.

- старт "от могилки": стартовать на восток (в сторону трассы). есть большое поле слева, для старта, сборки и посадки.

- старт "от Троицкого": мест для сборки и посадки мало, но справа от дороги, ближе к обочине есть место для сборки, справа-сзади для посадки. Разбегаться с дороги.

На "Тырновской" дороге
- старт "от березок" (на втором пригорочке, там где нет бетонных столбиков, а слева березки). Место для сборки справа от дороги, и вообще, на перекрестке справа и слева там места достаточно и для машин и для аппаратов. Разбег либо с дороги, либо справа с поля. Если ветер чуть слева, то вообще лучше стартовать строго с поля, так как от березок роторит. Посадка на незасаженные участки справа от дороги.

- старт "за пригорочком" дальнего конца дороги, с перекресточка. В этом месте для сборки и стоянки аппаратов места полно на широких обочинах. Для посадки место справа от дороги или справа-сзади или слева-сзади.

Если ВДРУГ! кто-нибудь приземлился в засеянном поле (в случае обрыва троса, локаута или еще какой неприятности) нужно не раздумывая, не отдыхая, не снимая подвеску хватать дельтаплан и бегом до обочины. А уже потом отдыхать, снимать подвеску, расслабляться и обдумывать.

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость